I'm Sida Ainur,
and I have
Medium Skin Tone & Dry Skin

Punya jenis kulit yang kering seringkali dianggap gak memiliki permasalahan kulit apapun. Padahal bagi Sida, kulit keringnya ini justru membuatnya kurang nyaman karena ia sering merasa kalau kulitnya lebih tebal dan gampang kusam, terutama kulit area sekitar hidung yang kerap mengelupas sendiri. Meskipun dengan kondisi kulit wajah yang kering, namun hal ini gak membuat Sida menjadi insecure terhadap dirinya. Justru ia tetap menunjukkan kecantikannya dengan caranya sendiri.

Nah, buat kamu yang punya jenis kulit kering, yuk ikutin gimana caranya Sida dalam mengatasi berbagai masalah kulitnya berikut ini:

Masalah yang Sering Dihadapi Pemilik Kulit Kering

Jenis kulit kering memang kelihatannya gak memiliki masalah kulit apapun, namun hal ini dibantah oleh Sida. Baginya, ia merasa jika kulitnya selalu tampak kusam. Saat kondisi tertentu, kulitnya juga tampak lebih berkerut dan warna kulit jadi tidak merata dan lebih gelap pada beberapa bagian. Kondisi kulit yang terlalu kering sampai bikin struktur kulit jadi terlihat tebal merupakan masalah utama yang seringkali bikin Sida gak nyaman saat melakukan aktivitas sehari-hari.

Uniknya, perempuan penyuka retro style ini justru lebih menyukai kegiatan indoor dibandingkan outdoor. Sida merasa ruangan ber-AC lebih ramah dengan kondisi kulitnya, sedangkan aktivitas outdoor membuat kulitnya menjadi semakin kering dan kusam. Apalagi Sida juga alergi terhadap debu, ruangan terbuka akan semakin membuatnya menderita karena harus merasakan rasa perih yang berlipat ganda.

Perjalanan Sida Sampai Menemukan Skincare yang Tepat

IMG_1492

Untuk produk skincare, Sida merasa lebih percaya dengan rekomendasi dari teman daripada harus mencoba-coba sendiri. Kondisi kulitnya yang susah-susah gampang menerima produk kecantikan membuat Sida jadi lebih hati-hati dalam memilih produk apa yang paling tepat untuk kulitnya.

Apalagi aktivitas sehari-hari yang dilakukan Sida juga gak menentu antara berada di dalam atau di luar ruangan. Sejauh ini, produk skincare yang paling cocok untuknya adalah yang memiliki tekstur creamy dan lembut karena akan bikin kulit Sida jadi lebih halus dan kenyal.

IMG_1494

Masalah kulit lainnya yang sering dirasakan Sida yaitu adanya lingkar gelap dan garis-garis halus pada kulit pada area mata. Sida juga mengaku belum benar-benar menemukan produk skincare yang tepat untuk mengatasi kedua masalah pada area matanya tersebut. Namun, ia tetap rajin menggunakan krim mata untuk membantuk kondisi kulitnya agar tampak lebih baik.

Arti Cantik Versi Sida

Gak bisa dipungkiri, kita sebagai perempuan sering merasa jika apapun yang dipakai oleh orang lain akan terlihat lebih cocok dan cantik. Padahal menurut Sida, apa yang dipakai oleh orang lain belum tentu cocok diaplikasikan ke wajah kita. Kuncinya adalah berusaha untuk mengeksplor bagian favorit yang ada di sekitar wajah. Misalnya bagian yang paling kamu sukai adalah mata. Nah, kamu bisa mengeksplor keindahan matamu dengan cara bereksperimen dengan bentuk eyeliner atau mencoba warna-warna eyeshadow yang paling cocok untukmu. Sebaiknya kita jangan terlalu terpaku atau membandingkan kecantikan orang lain yang bisa bikin insecure. Justru kita harus lebih mengenali bentuk wajah kita sendiri dan menonjolkan bagian-bagian mana yang paling jadi favorit.

Menurut Sida, cantik adalah dengan menjadi diri sendiri tanpa meniru bentuk wajah orang lain. You go, girl!

Screen Shot 2018-09-20 at 20.14.41

Sida’s

Skin Care Routine

Garnier Micellar cleansing water

Sehabis beraktivitas, gunakan micellar water untuk memastikan kebersihan wajah.

DOVE beauty moisture facial foam

Tuntaskan proses membersihkan wajah dengan facial foam yang lembut dan sesuai dengan jenis kulit.

COSRX snail 96 mucin power essence

Persiapkan wajah dengan menggunakan essence yang dapat membantu penyerapan skincare.

Sandara Jiwa Merona The Red Pitera Serum

Serum dapat memberikan nutrisi ekstra dengan bahan aktif yang dapat bekerja hingga ke dalam kulit.

COSRX advanced snail 92 all in one cream

Pelembap multifungsi yang dapat mengunci dan memberikan kelembapan wajah.

COSRX Honey Ceramide eye cream

Jaga elastisitas kulit area mata dengan menggunakan eye cream.

SANDARA JIWA Forbidden night serum

Kulit membutuhkan perhatian ekstra agar dapat melakukan proses regenerasi secara optimal di malam hari.

“Cantik dengan menjadi diri sendiri jauh lebih penting daripada harus meniru gaya orang lain yang sebenarnya gak sesuai untuk diri kita.”

- Sida Ainur -

Sida's Favorite Makeup Look

Cat Eye is a must!

,Sering tampil dengan signature style yang retro gak lantas membuat Sida menyukai riasan yang terlalu berlebihan. Sida termasuk perempuan yang menyukai tampilan makeup yang cenderung simpel. Tapi, ada satu yang unik dari penampilan Sida, nih. Meskipun pemakaian complexion dibuat setipis mungkin, untuk bagian mata, Sida kerap menghiasi matanya dengan eyeliner berbentuk cat eye. Tujuannya untuk mempertegas bentuk mata dan membuatnya terlihat lebih dramatis agar sesuai dengan style retro-nya selama ini. Last but not least, Sida selalu gak lupa memakai warna lipstick favoritnya yaitu warna merah klasik. Namun, Sida gak takut juga untuk mencoba lipstik dengan nuansa pucat yang dapat semakin menegaskan riasan matanya. Sida, you should know that you are beautiful just the way you are!

Useful Tips for Dry Skin

"Jangan memilih foundation yang terlalu heavy dan berlayer karena akan membuatmu seperti sedang memakai topeng. Untuk bedak, pilihlah loose powder karena lebih ringan dan lebih mudah menyatu ke kulit. Blush on dan eyeshadow bertekstur krim akan tampak lebih alami dan membuat kulit jadi lebih sehat berkilau."

Punya tips andalan untuk kulit Kering versi kamu? Share dong!

rimma.co

Our Creative Team

Editor-in-Chief

Resi Deriana – @resideriana

Beauty Editor

Ridwan Effendi – @fendibeau

Photographer

Cindy Heronita – @cndkt