Biar Gak Mager Menghadapi Hari Senin, Kamu Perlu Tahu 6 Tips Penyemangat Ini

Rimma.co x NESCAFÉ Green Blend

Gak sedikit orang yang mengeluhkan mager alias malas gerak setiap menjelang hari Senin. Setelah menghabiskan libur di akhir pekan, biasanya mood untuk bersantai masih begitu membekas. Gak heran jika terkadang awal minggu jadi terasa berat dijalankan. Meski begitu, bukan berarti hari Senin jadi selalu penuh rasa malas. Kamu juga bisa, kok, tetap menjalankan hari dengan menyenangkan melalui beberapa tips berikut ini!

Siap-siap dengan Santai

Terkadang rasa malas memulai jadi penghalang yang begitu besar untuk menjalani hari. Untuk mengatasi perasaan tersebut, kamu tak perlu memaksakan diri. Mulailah hari dengan bangun lebih awal supaya bisa bersiap-siap dengan lebih santai. Nikmati setiap detik saat mandi, keramas, menata rambut dengan gaya kesukaan, dan memulas makeup tanpa perlu buru-buru. Pastikan kamu merasa segar supaya seharian gak suntuk. Sebisa mungkin bikin Senin pagimu terasa bersahabat.

Via Rawpixel

Rinci Apa yang Ingin Kamu Lakukan di Hari Senin

pexels-photo-461077

Mungkin kamu memang mau pergi ke kantor untuk bekerja. Tapi pekerjaan apa yang akan kamu lakukan di hari tersebut? Bagaimana urutan kegiatanmu? Berapa lama durasi yang kamu perlukan untuk melakukan satu kegiatan?

Rencanakan apa yang ingin kamu lakukan. Jika kamu sudah mengaturnya, kamu mungkin akan merasakan kegiatan makin ringan karena terorganisir.

pexels-photo-908295

Kalau Perlu dan Ada, Pakai Barang yang Baru

Saat memakai sesuatu yang baru; entah itu baju, sepatu, tas, atau bahkan sesederhana alat tulis, biasanya kita bisa jadi lebih senang dan antusias. Keinginan untuk segera menggunakan barang baru tersebut bisa jadi penyemangat kamu untuk menjalani hari Senin pagi sebagai penyemangat di awal minggu.

Berangkat Bareng Teman Lebih Seru

Lawan rasa malas dan ngantuk dengan mengajak teman berangkat bareng. Entah kamu naik kendaraan pribadi, naik angkutan umum, kereta, atau jalan kaki ke tempat kerja. Ngobrol dan bercanda bareng mereka mungkin akan membuka pagi harimu jadi makin menyenangkan!

Naikkan Mood dengan Lakukan Hal yang Kamu Suka

Apa sarapan favoritmu? Apa lagu favorit yang sering kamu putar saat sedang bersiap-siap? Atau, adakah rute perjalanan yang paling kamu sukai menuju kantor? Coba lakukanlah hal-hal tersebut! Dapatkan energi positif di hari Senin pagi supaya mood-mu jadi lebih bagus.

Bahkan, kamu juga bisa menaikkan mood dengan menikmati secangkir NESCAFÉ Green Blend untuk menemani sajian sarapan. Aroma dan kesegaran alami dari biji kopi yang tidak disangrai bakal bikin kamu lebih semangat menjalani hari Senin dengan #KebaikanNatural yang terkandung pada kopi hijau alami ini.

Pernah cobain kopi hijau, gak? Biji kopi hijau adalah biji kopi yang tidak disangrai sehingga lebih alami dan punya cita rasa serta aroma yang khas. Sebagai kopi hijau pertama di Indonesia, NESCAFÉ Coffee Green Blend menyajikan #KebaikanNatural biji kopi hijau pilihan. Dijamin kamu akan merasa lebih segar untuk menjalani awal minggu yang penuh dengan kesempatan baru.

Rencanakan Sesuatu Setelah Pulang Kerja

Memiliki rencana untuk melakukan sesuatu setelah pulang kerja akan membuat hari Seninmu jadi terasa punya tujuan,
sehingga kamu pun gak menjalankan hari dengan lesu. Misalnya:

Makan di restoran favorit

Mampir ke mal buat belanja atau
nonton di bioskop

Lanjutin seri favoritmu di rumah

Gak mau dong selalu merasakan kemalasan setiap hari Senin datang? Kamu bisa menaklukan rasa malas dengan membuat mood jadi lebih bagus dengan melakukan beberapa siasat di atas.

No more Monday blues, deh!

NESCAFÉ

Awali harimu dengan NESCAFÉ. 100% kopi murni untuk jadi siapapun yg kamu mau.