Memperbaiki Diri Tanpa Beban, Jadi Lebih Baik Tahun Ini dengan 5 Kebiasaan Berikut

Setiap kali tahun berganti, kita pasti ingin memperbaiki diri menjadi pribadi yang lebih baik dari tahun sebelumnya. Selain merealisasikan resolusi yang belum sempat tercapai, mengubah kebiasaan yang mungkin dulu kurang baik menjadi lebih postitif juga jadi salah satu cara membuat diri lebih baik. Gak perlu sampai drastis dan terburu-buru, bisa dimulai dari kebiasaan kecil dan bermanfaat yang secara gak sadar dapat mengubah dirimu. Kayak 5 kebiasaan di bawah ini, nih.

1. Usahakan untuk Mandi Satu atau Dua Jam Sebelum Tidur

via healthncure.org

Siapa yang tahun lalu jarang mandi? Duh, kayanya tahun ini udah saatnya kamu ubah kebiasaan kamu itu, deh. Apalagi buat kamu yang sibuk kerja. Kebayang kan, betapa banyaknya debu dan kuman yang nempel di badan kamu selepas pulang kerja? Yuk, coba mandi satu atau dua jam sebelum tidur. Tahu gak sih, dengan mandi sebelum tidur, otot kamu akan lebih rileks dan kamu akan lebih cepat mengantuk. Cocok nih buat kamu yang punya keluhan susah tidur.

2. Lebih Sering Cari Udara Segar Daripada Mantengin Medsos

Via Freepik

Keluar rumah cari udara segar, atau kalau perlu liburan singkat biar pikiran gak jenuh. Jangan terus-terusan melihat media sosial. Percaya deh, cara simple ini jitu bikin kamu lebih bahagia dan juga bagus untuk kesehatan mentalmu. Kalau gak sempat liburan, pergi ke taman sambil membaca buku favoritmu dan menikmati me time di udara yang segar juga oke, lho.

3. Recharge Tenaga di Kantor dengan Power Nap

via freepik.com

Kalau kerjaan lagi numpuk banget di kantor dan kamu lagi butuh tenaga ekstra, kamu bisa melakukan power nap. Tidur selama kurang lebih 5-10 menit bisa mengembalikan kembali energi kamu yang telah terkuras habis. Selain itu power nap juga bisa menurunkan resiko terkena serangan jantung dan stroke sebanyak 48%. Tapi jangan dilakukan setiap hari, ya cukup satu atau dua kali dalam seminggu.

4. Luangkan Waktu untuk Meditasi 20 Menit Per Hari

Via Freepik

Meditasi juga penting banget, lho, untuk dilakukan. Sisihkan waktu sekitar 20 menit untuk menenangkan diri di tempat yang sunyi. Kalau dilakukan secara rutin, kebiasaan ini bisa melatih otak agar lebih bisa fokus ke hal-hal yang kecil. Selain itu pikiranmu akan lebih tenang dan mengurangi stres. Kamu juga bisa melakukan jenis yoga atau meditasi lain yang kamu sukai.

5. Rutin Buat To-Do List untuk Esok Hari

Via pexels.com

Biar besok gak lupa harus bawa apa aja, atau melakukan apa aja. Kamu bisa menulis to-do list kamu sebelum tidur. Apalagi kalau besok ada agenda yang lumayan penting. Dengan menulis seperti ini, kamu gak akan gelisah ketika menghadapi hari esok dan tentunya kamu pun bisa tidur lebih nyenyak.

Terlihat sederhana tapi kalau dilakukan secara rutin bisa memberikan manfaat untuk badan dan pikiran kamu. Jadi udah siap belum buat jadi pribadi yang lebih baik?

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: