Warning: mysqli_query(): (HY000/1030): Got error 28 from storage engine in /home/25598-67844.cloudwaysapps.com/gvzyjhzppc/public_html/wp-includes/wp-db.php on line 1942

Warning: mysqli_query(): (HY000/1030): Got error 28 from storage engine in /home/25598-67844.cloudwaysapps.com/gvzyjhzppc/public_html/wp-includes/wp-db.php on line 1942
Jangan Sampai Sibuk Beraktivitas Bikin Stres, Santai Sebentar Lewat 5 Kegiatan Ini
Warning: mysqli_query(): (HY000/1030): Got error 28 from storage engine in /home/25598-67844.cloudwaysapps.com/gvzyjhzppc/public_html/wp-includes/wp-db.php on line 1942

Jangan Sampai Sibuk Beraktivitas Bikin Stres, Santai Sebentar Lewat 5 Kegiatan Ini

Sibuk beraktivitas sering jadi alasan buat stres. Emang sih, kerja, kuliah, dan bepergian sehari-hari benar-benar menguras tenaga dan pikiran. Tapi kalau udah sampai buat kamu stres berkepanjangan gak bisa dibiarin juga. Ingat bagaimana pun kamu itu butuh istirahat dan santai sejenak biar pikiran kembali segar. Gak perlu sampai liburan yang mahal kok, 5 kegiatan di bawah ini juga udah bisa buat kamu jadi lebih santai lagi.

1. Buat Playlist Lagu Sesuai dengan Mood Kamu

via freepik.com

Mendengarkan musik jadi salah satu cara paling mudah untuk meredakan pikiran yang sedang kacau. Coba deh, buat playlist yang disesuaikan dengan mood kamu. Misal daftar lagu penyemangat yang bisa kamu dengarkan di pagi hari agar lebih semangat ketika kuliah. Bisa juga mengumpulkan lagu-lagu yang menenangkan untuk menemani kamu istirahat sejenak setelah mengejar deadline. Hal sesederhana ini bisa mengembalikan mood kamu jadi lebih baik.

2. Contek Resep Baru dan Mulai Bereksperimen

Via Freepik

Tahu gak sih, memasak juga bisa meredakan mood yang sedang kacau, lho. Lagian siapa sih, yang gak suka makan? Kalau kamu hobi masak, coba deh bikin resep yang baru biar gak bosan. Gak usah yang ribet, banyak kok resep mudah tapi sehat yang bisa kamu praktikkan di rumah. Selain itu, kamu juga jadi lebih bisa bereksperimen dengan hasil masakan kamu. Makanan yang sehat yang di masak sendiri tentunya lebih sehat untuk mental dan fisik kamu. Selain itu juga bisa menghemat uang jajanmu.

3. Buat Diri Lebih Santai dengan Maskeran

via adorebeauty.com.au

Habis seharian kerja kena debu dan polusi di perjalanan pulang, buat badan jadi capek gak sih? Rasanya butuh sesuatu yang bisa menenangkan penat yang ada di kepala. Kalau waktumu senggang, mungkin kamu bisa sempatkan untuk pijat sejenak ke spa. Tapi gimana kalau mepet dan gak ada uang, nih? Gampang, cukup maskeran aja. Sebelum kamu tidur, coba deh maskeran dulu. Pakai sheetmask juga cukup kalau kamu gak mau ribet.

[su_box title=”Editor’s Pick:”]

[/su_box]

4. Olahraga Dikit yuk, Jangan Diem Terus di Kamar

Via freepik.com

Lima hari dihabiskan sibuk bekerja, rasanya weekend jadi hari yang pas buat leyeh-leyeh gak, sih? Kegiatan yang satu itu emang menyenangkan, tapi jangan kebablasan terus badan rebahan melulu. Olahraga sebentar bisa membantu badan kamu biar tetap fit dibalik kesibukan kamu ketika bekerja. Kamu bisa mulai dengan jogging santai, biar peredaran darah kamu lebih lancar dan tentunya gak gampang capek.

5. Selalu Berpikiran Positif

Via Pexels

Terakhir selalu awali harimu dengan pikiran positif. Meskipun mungkin harimu sedang tidak baik dan lelah, dengan berpikiran positif kamu bisa mengurangi sedikit bebanmu. Kalau kamu sedang pusing karena banyak tugas, coba tanamkan bahwa semua itu hanya sementara dan akan segera berlalu. Dengan begitu kamu akan meningkatkan semangat yang baru pada dirimu.

Ingat bekerja dengan giat boleh, tapi jangan lupa untuk istirahat sebentar, ya? Jangan sampai kegiatan kuliah kamu malah membuat kamu jadi stres. 

No Comments Yet

Comments are closed


Warning: mysqli_query(): (HY000/1030): Got error 28 from storage engine in /home/25598-67844.cloudwaysapps.com/gvzyjhzppc/public_html/wp-includes/wp-db.php on line 1942
Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us:

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php/sessions) in Unknown on line 0