Trendi dengan Outfit Berbulu, 5 Paduan Teddy Coat Ini Bikin Penampilan Hangat dan Terlihat Berbeda

Udara dan cuaca yang sudah masuk ke musim hujan membuat kita butuh pakaian yang bisa membuat badan tetap hangat. Ada banyak item fashion yang bisa digunakan, seperti leather jacket, sweater ataupun jaket denim. Atau kalau kamu memang tipikal orang yang gak tahan banget sama dingin, mungkin teddy coat ini bisa jadi andalan. Bahannya yang tebal dan style-nya yang unik, cocok banget dipakai di musim hujan kayak sekarang. Biar gak salah kostum, kamu juga bisa lakukan beberapa mix and match seperti di bawah ini.

1. Memadukannya dengan Boots Agar Terlihat Lebih Tinggi

Via Gettyimages

Gaya pertama adalah memadukannya dengan boots. Perlu diingat sebagian teddy coat ini memang berukuran sangat besar. Jadi kalau kamu punya tubuh mungil, kamu bisa memilih atasan turtle neck, dengan bawahan straight pipe jeans plus boots agar penampilan kamu terlihat makin jenjang.

2. Agar Gak Kelihatan Flat, Bisa Juga Dipadukan dengan Bawahan Bermotif Floral

Via Gettyimages

Meskipun warna teddy coat kebanyakan netral, kamu tetap bisa memadukannya dengan motif lain agar tampilanmu jadi kelihatan lebih fresh. Seperti yang satu ini, memadukan teddy coat putih dengan trouser pants motif abstrack akan menghasilkan warna kontras yang membuat tampilan kamu terlihat lebih stand out.

3. Dipadukan dengan Bahan Kulit Juga Oke

Via Gettyimages

Teddy coat juga tersedia dalam bentuk jacket yang lebih simpel. So, bisa banget nih, di mix and match dengan outfit berbahan kulit dan heels dengan warna senada buat tampilan kantor.

4. Serba Earth Tone, Cocok Buat Kamu yang Suka Gaya Simpel

Via Gettyimages

Kalau kamu anaknya yang simple banget, tinggal padukan aja teddy coat dengan baggy pants hitam dan blouse yang kamu punya. Ditambah sneaker berwarna netral seperti putih, akan membuat kamu tetap nyaman sekaligus stylish secara bersamaan.

5. Perpaduan Jubah Teddy dan Coat Ternyata Bisa Jadi Tampilan yang Chic

Via Gettyimages

Coat dengan motif kotak dipadukan dengan teddy coat warna cerah seperti hijau ini ternyata bisa buat tampilan keliatan lebih chic, ya? Apalagi dipadukan dengan trousers berbahan suede. Heels atau boots dengan motif ular juga bisa kamu pakai agar tampilan makin unik dan stylish.

Gimana nih, tips mix and match-nya? Meskipun berbahan yang tebal, jubah teddy ini masih cukup nyaman untuk digunakan sehari-hari, kok. Kira-kira kamu lebih suka style yang mana, nih?

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: