Jangan Jorok! Bersihkan 3 Peralatan Rambut Ini Pakai Tips dari Stylist Holywood Berikut

Sering banget ya, kita dengar saran dari beberapa beauty vloger buat bersihin alat make up? Kalau saran buat bersihkan peralatan rambut gimana? Kayaknya masih jarang banget terdengar, deh. Saking jarangnya, beberapa dari kalian mungkin masih asal-asalan saat mau membersihkan sisir atau alat catokan. Padahal setiap peralatan rambut punya cara khusus buat dibersihkan. Mau tahu?

1. Alat Catokan

via unsplash.com

Dengan rutin membersihkan alat catokan rambut, durasi keawetannya pun bakalan semakin panjang. Terutama buat kamu yang menggunakannya setiap hari, nih. Wajib hukumnya buat membersihkan alat catokan seminggu sekali. Caranya ternyata super simple, lho. Pertama siapkan handuk kecil, air, dan baking soda. Nyalakan dulu alat catokan kamu sampai panas dan matikan. Tunggu sampai suhu catokan agak hangat. Kemudian, celupkan handuk ke dalam air hangat berisi baking soda. Secara lembut, usap alat catokan anda sampai noda-noda pada catokan luntur pelan-pelan. Ulangi hingga alat catokan bersih.

2. Hair Brushes

via unsplash.com

Membersihkan rambut yang menancap pada sisir memang sedikit merepotkan. Tenang, kamu hanya perlu melakukan beberapa tips agar sisir mu bersih tanpa noda. Pertama gunakan kuas untuk membersihkannya. Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah mengambil kuas dan mangkuk, tambahkan sedikit baking soda sabun cair, dan sikat gigi ke mangkuk dan aduk secara perlahan-lahan.

3. Pengering Rambut

via unsplash.com

Membersihkan pengering rambut nggak sesulit yang dibayangkan kok. Dengan membersihkan pengering rambut secara rutin, kamu bakal mendapati pengalaman pakai pengering rambut lebih cepat dari biasanya. Tipsnya cabut pengering rambut, ambil sikati gigi bayi, lalu bersihkan daerah belakang pengering rambut. Kamu juga bisa ambil kain hangat dan celupkan pada sabun. Usap sedikit demi sedikit alat pengering kamu.

Tutorial bersihkan peralatan rambut diatas layak buat kamu coba. Segera lakukan pembersihan sebelum peralatan rambut kamu makin kotor. Jangan lupa buat check ulang keadaan alat rambut setiap minggu . Bersihkan secara rutin dengan tips-tips diatas. Jangan lupa praktikan secara pelan-pelan agar tidak merusak peralatan rambut kamu. 

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: