Area Mata Terasa Makin Menggelap? Basmi Mata Panda dengan 5 Bahan Ampuh Berikut

Sering ngerasa nggak sih, mau makeup terlihat stand out tapi terkendala sama kondisi mata panda? Area mata yang menggelap dan kantung di bawahnya yang menggelayut memang bikin riasan wajah jadi terlihat kurang sempurna. Seringnya situasi ini juga membuat penampilan terlihat kuyu dan kusam. Tenang, daripada bingung, coba deh aplikasikan beberapa tips di bawah ini untuk basmi mata panda kamu:

1. Kompress dengan Air Dingin

via unsplash.com

Ada baiknya setiap pagi kamu mengompres bagian mata dengan air dingin selama 10 menit. Biar lebih cepat berefek, kamu bisa memasukkan kain yang sudah dicelup ke air ke dalam kulkas terlebih dulu. Dengan begitu, kamu nggak cuma basmi mata panda tapi kulit wajah juga ikutan terhidrasi.

2. Mentimun

via unsplash.com

Mentimun dapat digunakan sebagai masker untuk basmi mata panda. Punya kemampuan mencerahkan wajah, tempelkan masker mentimun dua kali dalam seminggu. Caranya iris tipis-tipis mentimun dan masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit. Kemudian letakkan pada wajah selama 10 menit. Bilas area mata kamu dengan air hangat setelah menggunakannya.

3. Air Mawar

via unsplash.com

Air mawar nggak hanya bisa digunakan sebagai toner. Faktanya air mawar bisa pula digunakan sebagai penghilang mata panda. Pertama ambil kapas dan taruh pada air yang direndam kelopak bunga mawar. Pasang di mata yang berkantung selama 10 menit. Jangan lupa untuk menutup mata ketika proses pemakaian supaya airnya tidak mengenai bola mata.

4. Tomat

via unsplash.com

Tomat punya kandungan lycopene yang tinggi. Campuran tomat dengan lemon yang ditaruh pada kulkas terlebih dahulu bisa efektif mengurangi kantung mata, lho. Caranya juga simple banget. Ambil kapas, taruh ke dalam campuran tomat dan lemon, lalu tap-tap pada area mata

5. Teh Bekas Dingin

via unsplash.com

Kalau kamu nggak punya masker, gunakan teh bekas dan taruh pada mesin pendingin selama 30 menit. Kemudian aplikasikan pada area mata. Pastikan teh yang digunakan adalah teh bekas. Teh bekas terbukti bisa memberi hasil lebih cepat dalam mencerahkan mata panda.

Itulah tadi beberapa hal yang bisa kamu lakukan untuk basmi mata panda kamu. Lakukan secara bertahap. Semoga berhasil!

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: