Cerah Bersemangat, Intip 7 Inspirasi Outfit Warna Merah Untuk Tampil Stylish di Keseharian Ini

Penggunaan outfit warna merah dalam keseharian seperti hang out atau ke kantor terbilang jarang menjadi pilihan. Biasanya ini karena warnanya yang dianggap terlalu nge-jreng. Padahal sayang kan, kalau punya banyak koleksi warna merah di lemari tapi jarang digunakan. Nah biar koleksi outfit warna merah kamu gak berjamur, ada inspirasi kece nih, untuk kamu memadupadankannya.

1. Kombinasikan Warna Merah sebagai Bawahan

Via pinterest.com/modeeducationalsubject

Jika kamu belum siap atau nggak terlalu senang dengan penggunaan warna merah dari ujung rambut sampai ujung kaki. Kamu dapat mengombinasikan warna sebagai bawahan seperti memasangkan rok warna merah dengan kaos putih atau celana warna merah dengan atasan berwarna hitam. Pasangkan warna merah dengan warna dasar yang natural seperti hitam, putih, abu-abu dengan perpaduan gaya kasual namun terlihat chic.

2. Tampil Memikat dalam Balutan Jaket atau Coat

https://www.pinterest.com/bedazelive

Untuk kamu yang ingin terlihat impresif dan menjadi pusat perhatian, tambahkan busana pendukung sejenis trench coat, cape, blazer, atau jaket kulit berwarna merah dalam balutan busana kamu agar terlihat memancarkan kesan boldie sekaligus memikat. Usahakan agar pakaian yang dikenakan terlihat slim fit di badan agar penampilan tidak terkesan aneh.

3. Perpaduan Elegan antara Merah dengan Merah Muda

https://www.carriecolbert.com

Mengenakan warna merah dalam keseharian memang memberi kesan dramatis dan intens namun memasangkannya dengan warna yang lebih lembut dan kalem seperti merah muda dapat menampilkan sisi feminim kepada pemiliknya. Nah, kamu dapat mencoba mengombinasikan warna merah dengan merah muda untuk mendapatkan kesan serupa seperti perpaduan blouse merah muda dengan pencil skirt berwarna merah yang tampak fashionable.

4. Mengenakan Atasan Merah? Siapa takut!!

https://www.twitter.com/aireenbei

Eitss, tunggu dulu memakai atasan dengan warna merah tidak selalu memberi kesan norak atau aneh kok. Kamu yang punya atasan merah namun jarang sekali dikenakan karena khawatir mendapat tatapan aneh dari orang-orang sekitar. Coba deh sesekali mengenakan atasan yang menampilkan bahu indahmu disertai heels berwarna senada. Dijamin aura cerahmu makin terpancar!

5. Padu-padan Denim dan Sneakers

https://www.kissmehd.tistory.com

Jika kamu mencari inspirasi lain dalam mengombinasikan denim dan sneakers kamu kala akhir pekan tiba, saatnya kamu mencoba memasangkannya dengan jumpers, medium dress, atau long coat berwarna merah ketika kamu ingin pergi berkumpul bersama teman atau datang ke sebuah acara. Denim dan sneaker yang sudah lama akan terlihat lebih segar dengan warna merah yang melekat di tubuhmu.

6. Sempurnakan Penampilan dengan Jaket Kulit yang Rock n Roll

https://www.bloglovin.com

Datang ke konser dan nikmati acara musik bersama teman memang hal yang paling menyenangkan. Jaket kulit menjadi fesyen yang tepat untuk memberikan penampilan yang lebih show off. Kombinasikan jaket kulitmu dengan celana merah atau long dress yang bikin semua mata terpusat kepadamu.

7. Berkelas dengan Sweater

https://www.pinterest.jp/79-yourfashworld

Busana berbahan rajut atau wol menjadi pakaian paling praktis dalam keseharian. Meski begitu, sweater yang acapkali dipadukan dengan celana denim untuk memperkuat kesan kasual kini dapat kamu ubah citra kasual yang melekat dengan sentuhan sepasang sepatu boots bermotif leopard, topi fedora warna hitam disertai kacamata berwarna senada, atau mempercantik kuku dengan nail polish berwarna merah untuk melengkapi penampilanmu yang berkelas.

Itulah berbagai kombinasi menarik yang dapat diciptakan dari satu warna yang dikatakan terlalu mencolok oleh sebagain orang. Jika perpaduannya tepat dan sesuai,  penggunaan outfit warna merah tidak lagi harus tampil hanya pada hari perayaan khusus saja. Warna merah nggak hanya memberikan kesan stylish dan fashionable dalam penampilan namun kamu juga terlihat lebih memikat. Usahakan untuk menggunakan kosmetik yang mendukung agar penampilan kamu semakin stunning, girls.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: