Mau Efek Cantik Natural? 7 Rekomendasi Lipstik Nude Ini Siap Membuat Bibir Merona

Selain riasan mata, makeup pada bibir juga gak boleh sampai terlewat. Tanpa harus selalu identik sama efek bervolume, atau warna-warna berkesan bold, ada juga cara memulas makeup pada bibir yang simple tapi membuat penampilan tetap menawan. Yes, lipstik nude adalah jawabannya. Warnanya yang menyerupai kulit, sukses menjadi wish list makeup yang sebentar lagi jadi penghuni baru di wadah kosmetikmu. Sebelum beli, cek-cek dulu rekomendasi lipstik nude di bawah ini;

1. Viva Queen Perfect Matte Lip Color

via vivacosmetic.com

Gak cuman pensil alisnya aja yang jadi idola, seri lipstik Viva Queen Perfect Matte Lip Color punya beberapa shade yang cocok untuk tema makeup naturalmu. Ada tiga warna nudes yang bisa kamu tandain, nih. Shades Barely Nude (704), Coral (703), dan Peach Nectar (701).

Harga Rp 34.000,-

2. Wardah Nude Lipstick

via wardahbeauty.com

Mau yang tidak terlalu matte, Wardah nude lipstick cocok untuk diaplikasikan pada riasan sehari-hari. Gak heran, kamu akan merasakan sensasi lembut lipstick yang menyentuh bibirmu. Soalnya, kandungan jojoba oil, squalene, dan olive oil-nya membuat bibirmu senantiasa lembab.  Spesial warna nude, ada enam shade sekaligus, loh. Yuk, pilih satu dari keenam warnanya, 01 (Sugary Nude), 02 (Creamy Rose), 03 (Pure Hazelnut), 04 (Peach Caramel), 05 (Crimson Brown), dan 06 (Modest Plum).

Harga Rp 44.000,-

3. PIXY Lip Cream

via lazada.co.id

Pakai lipstik nude memang memberikan efek natural tersendiri pada riasan. Namun, gak jarang kita deg-degan juga saat memilih warna atau shade-nya. Meski nude, terkadang kita harus pintar-pintar memilih warna yang cocok agar tidak terlihat pucat.

Untuk tampilan nude dengan kesan ceria, serahkan pada varian PIXY Lip Cream satu ini. Mau yang agak kalem, pilih no. 16 (Valentine Peach). Tapi, kalau mau efek segar sekaligus ceria, boleh loh, ambil yang no. 18 (Cheeky Coral).

Harga Rp 49.000,-

4. Purbasari Hi Matte Lip Cream 

via purbasari.co.id

Masih ingat dengan Purbasari Lipstick Color Matte yang membuat heboh beauty enthusiast pada 2015-2016 lalu? Selain warna shade-nya yang banyak banget, pigmentasinya menjadi perbincangan karena efek matte-nya yang ciamik.

Nah, sekarang giliran coba versi lip cream-nya, ya. Ada tiga rekomendasi yang bisa kamu coba pada produk Purbasari Hi Matte Lip CreamUntuk efek nude yang lembut, shade 01 (Vinca) dan 02 (Azalea) bisa kamu simpan dulu. Mau lebih berani? Shade 10 (Ayana) bakalan bikin penampilanmu lebih memukau.

Harga Rp 52.800,-

5. Mizzu Coffee Break Cream Latte

via mizzucosmetics.com

Apakah lipstik Mizzu ini bisa kita nikmati seperti kopi yang sesungguhnya? Dari namanya aja udah bikin kita berhenti sebentar untuk mengamatinya. Memang sih, kolaborasi antara kosmetik dan makanan jadi hype banget. Tenang, hari ini mari kita tuntaskan rasa kepomu untuk seri lipstik yang satu ini.

Dari sisi packaging-nya, kamu mungkin akan mengamatinya sebentar karena kemasannya yang sedikit berbeda dari lip cream kebanyakan. Tidak seratus persen transparan, tapi kamu masih bisa melihat warnanya pada salah satu sisinya.

Setelah diputar, aroma latte segar akan langsung menyapa indra penciumanmu saat memulaskan aplikatornya. Untuk warnanya? Mizzu Coffee Break Cream Latte memiliki warna seperti latte. Pastinya nude banget, ya. Tapi ada varian ala kopi lain yang gak kalah menarik, nih, Mizzu Coffee Break Cream Capuccino dan Macchiato. Jadi, pilih yang mana? Pilihan yang sulit, ya.

Harga Rp 79.000,00

6. LT Pro Millenial Duo Lips Anaz Siantar

via lt-pro.com

Buat yang gampang bosen pakai lipstik warna itu-itu aja, jenis lipstik ini bakalan cocok untukmu. Soalnya, LT Pro Millenial Duo Lips Anaz Siantar ini mengerti banget kebutuhan milenial yang selalu ingin mencoba. Seri lipstik spesial dari LT Pro ini punya dua warna sekaligus dalam satu lip cream. 

Sekarang, yuk pilih pasangan duo lips lipstick yang cocok. Ada tiga pasang warna, nih, 01 (Choco), 02 (Nude), dan 03 (Wine). Atau mau eksperimen campur warna? Bisa banget!

Harga Rp 85.800,-

7. Make Over Powerstay Vivid Waterlite Lip Stain

via shopee.co.id

Tidak hanya pigmentasi warna, brand yang satu ini juga jeli soal urusan tekstur yang sering terlewatkan oleh brand lainnya. Meski pigmentasi warna baik, tentu kita sebel banget kan, kalau tekstur lipstik terlalu pekat dan lengket? Gak jarang, bibir justru tampak bergaris-garis.

Make Over Powerstay Vivid Waterlite Lip Stain memiliki tekstur yang tidak terlalu pekat seringan air. Untuk hasilnya, tenang aja, gak kalah dengan lipstik nude milik brand lain kok. Cobain salah satu dari shade A05 (Hot Miss), A07 (XOXO), dan A08 (Plush), yuk.

Harga Rp 105.000,-

8. NYX Professional Makeup Powder Puff Lippie Lip Cream

 

via lazada.co.id

Lain dari yang lain, NYX Professional Makeup Powder Puff Lippie Lip Cream dikemas dalam bentuk tube namun dilengkapi dengan aplikator di bagian ujungnya. Selain packaging-nya yang unik, warna nude-nya juga menggoda untuk dimiliki. No. 02, 04, dan 08 cantik banget, nih buat dicoba.

Harga Rp 160.000,-

Jenis dan shade lipstik nude apa yang menjadi incaranmu? Sebelum membelinya, jangan lupa disesuaikan dengan keperluan dan budget-mu. Punya rekomendasi lipstik nude yang belum ada dalam tulisan ini? Jangan ragu untuk menceritakan rekomendasi lipstik nude terbaikmu dengan membagikan pengalamanmu melalui komentar di bawah ini. 

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: