Murah Meriah, Perawatan Rambut Alami Bisa Kamu Lakukan di Rumah Dengan 5 Bahan Ini

Keinginan untuk memiliki rambut sehat membuatmu jadi sering ke salon untuk melakukan berbagai hair treatment. Kebiasaan ini butuh waktu yang panjang untuk mengantre dan biaya yang juga gak sedikit. Sangat gak efisien, kan, kalau kamu termasuk orang yang malas keluar rumah? Ada solusinya, nih. Perawatan rambut alami agar jadi lebih sehat dan halus juga bisa dilakukan di rumah, lho. Berikut bahan yang kamu butuhkan.

1. Yogurt untuk Memberikan Kelembaban Pada Rambut

via freepik.com

Yogurt kaya akan asam laktat dan lemak susu yang bermanfaat untuk menghilangkan kotoran sekaligus memberikan kelembaban pada rambut. Gunakan yogurt sebagai treatment sebelum keramas, dengan cara mengoleskannya langsung ke rambut dan biarkan selama 20 menit kemudian bilas dengan air hangat. Setelah itu barulah kamu dapat keramas seperti biasanya.

2. Madu Membuat Rambut Jadi Mudah Diatur

via freepik.com

Sebel ya, kalau udah berangkat rapi dari rumah terus rambut jadi kusut dan berantakan lagi saat terkena angin? But don’t you worry, kamu dapat menyiasatinya dengan menggunakan madu. Madu bermanfaat untuk mempertahankan kelembaban dan kehalusan rambut sehingga rambut jadi lebih lembut, dan mudah diatur. Oleskan madu pada rambut selama 20 menit kemudian keramas seperti biasanya.

3. Alpukat Untuk Mencegah rambut Keriting

via freepik.com

Sebel rambut gampang kusut? Nah, bagi kamu yang ingin mempertahankan rambut lurus di mana rambut kamu gampang keriting, kamu bisa menggunakan alpukat sebagai hair treatment. Alpukat kaya akan asam lemak, antioksidan dan campuran vitamin untuk menghaluskan dan mencegah rambut keriting. Cara adalah tumbuk setengah alpukat, kemudian oleskan ke rambut yang setengah basah setelah kamu keramas. Dan biarkan selama 10 hingga 15 menit sebelum dibilas.

4. Minyak Kelapa Membuat Rambut Lebat

via freepik.com

Rambut yang mudah kusut dan tipis bisa kamu rawat dengan menggunakan minyak kelapa. Cara pakainya juga mudah banget hanya dengan mengoleskannya langsung ke rambut yang sudah kering setelah keramas, jadi kamu tidak perlu membilasnya lagi. Minyak kelapa bermanfaat untuk melembutkan, menghilangkan kusut, membasmi ketombe, dan merangsang pertumbuhan rambut.

5. Lemon Untuk Mencegah Kerontokan

via freepik.com

Selain enak digunakan sebagai campuran minuman, buah lemon juga cocok digunakan sebagai hair treatment bagi yang mengalami masalah kepala gatal dan bersisik. kaya akan vitamin C dan B, asam folat dan campuran mineral lain seperti kalsium, yang bermanfaat untuk membersihkan kulit kepala dari kotoran dan ketombe, mencegah kerontokan, dan merangsang pertumbuhan rambut. Oleskan perasan lemon pada rambut selama 20 menit kemudian keramas seperti biasanya.

Gak perlu khawatir lagi deh dengan permasalahan rambut. Selain itu, perawatan rambut alami juga lebih ramah dikantong. Jadi lebih hemat, kan?

Siti Yulianingsih

half of a storyteller. unstoppable.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: