Me Time Berkualitas di Tengah Kesibukan, Ini 9 Kegiatan yang Seru Dilakukan Sendirian

Di tengah kesibukan kerap kali kita membutuhkan me time berkualitas sebagai jeda untuk memberikan waktu kepada diri sendiri. Ini penting banget biar kita bisa mengembalikan energi dan memiliki sarana untuk mengapresiasi diri sendiri. Agar tetap seru dan gak mati gaya, ada beberapa ide me time berkualitas yang bisa dilakukan sendirian namun tetap terasa menyenangkan, lho.

1. Nonton Sendirian ke Bioskop.

via Freepik

Kamu cuma perlu duduk, makan popcorn, lalu nonton film yang seru. Suasana gelap dan saling gak mengenal di bioskop bikin kamu semakin gak apa-apa untuk sendirian di sana.

2. Luangkan Waktu Untuk Makan di Restoran Favorit Sendirian

via Freepik

Bukan cuma rasa makanannya aja yang enak, tapi pelayanannya pun biasanya memuaskan. Sehingga ke sana sendirian tentu bukan masalah.

3. Atur Jadwal untuk Kegiatan ‘Self-Care‘ Pada Tubuhmu.

via Freepik

Gak harus selalu mahal kok, kamu bahkan bisa melakukannya di rumah dengan cara seperti: lulur aromatheraphy yang menenangkan, manicure sendiri, ataupun mengikuti tutorial yoga dari YouTube.

4. Keseringan Belanja Online? Coba Pergi ke Mall Buat Window Shopping

via Freepik

Pengalaman memegang barang sambil memilih-milih secara langsung itu yang gak dirasain dari belanja online.

5. Waktu ‘Me-Time’ Juga Bisa Dilakukan untuk Belajar Bahasa Asing.

via Freepik

Kamu bisa melakukannya dengan belajar online, atau bahkan dari aplikasi di smartphone. Pengembangan diri melalui penguasaan bahasa asing bakal berguna banget.

6. Dekorasi Ulang Kamar

via Freepik

Perhatikan dari mulai perabotan hingga cat dinding. Nuansa baru yang didapat dari kamar yang didekorasi ulang bisa membawa semangat baru juga buat kamu.

7. Baca Novel atau Buku Fiksi yang Bikin Penasaran

via Freepik

Jika selama ini cuma jadi wish list, gak ada salahnya untuk luangin waktu benar-benar membacanya tanpa gangguan.

8. Jadi Turis di Kota Sendiri

via Freepik

Kamu bisa mencoba pengalaman  baru dengan berpergian ke tempat di kotamu yang mungkin selama ini belum dikunjungi. Mungkin saja seperti museum hingga wisata alam.

9. Pergi ke tempat fitness

via Freepik

Walaupun biasanya di sana banyak orang, tapi orang-orang akan sibuk dengan latihannya sendiri. Kamu pun bisa fokus pada dirimu sendiri untuk membugarkan tubuh.

Itulah beberapa kegiatan asik yang bisa kamu lakukan sendirian. Tanpa bergantung pada orang lain, kamu tetap bisa kok jalanin waktu luang dengan cara yang seru.

Nurmarliana

Smile is her favorite magic. If you have one tell her through Instagram @liannurma.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: