Jadikan Momen Pernikahanmu Makin Spesial dengan 15 Ide Seragam Bridesmaid Cantik Ini

Memiliki pesta pernikahan yang indah menjadi idaman hampir setiap wanita, karena itulah saat perencanaannya pun menjadi ajang untuk memilih berbagai kebutuhan pernikahan yang terbaik. Ternyata, tak hanya venue dan segala atribut untuk interiornya yang menjadi kunci utama untuk pernikahan sempurna, lho. Pemilihan seragam bridesmaid yang cantik dan senada pun bisa menjadi salah satu faktor tambahan untuk membuat pernikahanmu jadi keren dan stylish, girls!

Seperti yang dilansir dari Huffingtonpost.com, ketika hari pernikahanmu akhirnya tiba, salah satu hal yang paling kamu inginkan adalah tampil sempurna didampingi oleh teman-teman terbaikmu. Bayangin betapa kerennya pernikahanmu jika penampilanmu dan para bridesmaid seperti mereka:

1. Walaupun tidak sempat memberi seragam, pastikan dress code untuk hari pernikahanmu senada dengan warna dekorasi pesta agar terlihat on point seperti mereka

57226f2a1900002d0056c908
Christina Block Photography/Instagram

2. Ingin pernikahan yang colorful? Pilih warna yang berbeda untuk tiap bridesmaidmu!

57226e95160000e40031d087
Jackie Willome/Instagram

3. Penampilan yang glamor untuk bridesmaid dengan bahan yang berkilau

57226c8f160000e90031d07e
Jessie Barksdale Photography/Instagram

4. Yaa barangkali aja jodohmu keturunan India, wedding dress dan bridesmaid dress ini keren banget lho!

572286d91900002e0056c952
Impressions By Annuj/Instagram

5. Warna pale untuk seragam memang gak pernah salah ya..

57226bea1900002d0056c8fa
Kelly Redinger/Instagram

6. Selain terlihat elegan, seragam bridesmaid warna hitam seperti ini akan membuatmu terlihat lebih stand out!

57226d701900002e0056c8fd
J. Hannah Photography/Instagram

7. Ingin pernikahanmu terlihat manis seperti ini? Jangan ragu untuk memilih bahan berwarna pink dengan aksen sifon

57226c582200002900254dfe
Elizabeth Fogarty/Instagram

8. Mini dress yang praktis untuk pernikahan outdoor juga bisa keren kok, girls

57227491160000e40031d09d
Hitch and Sparrow/Instagram

9. Wow, sungguh penampilan bridesmaid yang memukau dengan gaun glamor ala 20s

57226e3a2200002900254e0e
Anchor and Veil/Instagram

10. Pecinta warna merah pasti suka melihat penampilan wedding seperti ini

57226dc02200002900254e05
Kelley Raye/Instagram

11. Pernikahan bertema laut dengan aksen gaun bridesmaid berwarna biru muda

5722707a2200002900254e12
Tim Tab Studios/Instagram

12. Bingung memilih satu warna untuk seragam bridesmaid? Pilihan 4 warna seperti ini juga terlihat keren kok..

572272ba1900002d0056c915
The Youngrens/Instagram

13. Suka banget sama perpaduan warna dress dan buket bunganya!

57226f871900002e0056c909
Alicia Lucia Photography/Instagram

14. Mengidamkan tema rustic wedding? Foto ini bisa menjadi inspirasimu

5722701c1900002d0056c910
Nadine Berns Photography/Instagram

15. Jadi gak sabar ingin berpose bersama teman-teman seperti ini..

572277ea1900002e0056c92a
Marble Rye Photography/Instagram

Duh, jadi makin gak sabar ingin merencanakan seragam bridesmaid untuk teman-teman nih.. Sebelum membeli kainnya, pastikan kamu sudah yakin dengan pilihan warna bahan yang senada dengan pernikahanmu ya (demi foto pernikahan yang perfect!).

Apakah kamu punya tema pernikahan idaman? Kira-kira tema bridesmaid dress seperti apa nih yang keren menurutmu? Ceritakan di comment ya ❤️

Resi

Kalau udah diajak ngobrol tentang fashion, film, dan kucing-kucing lucu bisa gak selesai-selesai. Follow Instagramnya di @resideriana

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: