Bekalnya Cuma 5, Benda-Benda Ini Bisa Menyulap Penampilan Jadi Enggak Monoton Lagi

Pernah dengar ungkapan kalau sebetulnya kita gak perlu baju banyak, tapi cukup punya baju yang basic aja untuk tampil cantik dan menarik? Hmm.. kayaknya ungkapan itu ada benarnya, nih. Sesungguhnya punya basic fashion item itu penting, lho. Selain bisa bikin kita lebih hemat dalam hal berbelanja, tentunya ini bakalan bikin lemari di kamar jadi gak penuh-penuh amat. Meski judulnya basic, tapi tetap bikin penampilan jadi enggak monoton, lho.

1. Kaos Putih Polos

Via pexels.com

Ever lasting! Yup, kaos putih jadi baju yang harus kamu punya karena modelnya gak lekang oleh waktu. Selain berkesan netral, kaos ini juga mudah di-mix and match dengan item lainnya. Untuk gaya kasual atau pergi ke kampus misalnya, kamu bisa padukan dengan celana jeans dan sneakers. Sedangkan kalau butuh tampilan yang lebih stylish, bisa juga dipadukan dengan leather jacket atau bomber.

2. Trench Coat

Via Forever 21

Musim hujan udah mulai tiba, nih. Pasti kita butuh baju hangat untuk melindungi diri dari terpaan angin. Gak cuman sweatertrench coat juga bisa diandalkan buat menutup tubuh sambil tetap terlihat cantik dan menarik. Biasa dipakai untuk acara formal, kamu tinggal memadukannya dengan tousers pants dan kemeja.

3. High Waist Jeans

Via Topshop

Dari berbagai jenis jeans, high waist jeans adalah model celana basic yang harus banget kamu punya. Selain akan selalu trend dari masa ke masa, jeans model ini juga akan membuat tampilanmu lebih ramping. Padukan dengan blouse atau kemeja buat kerja, atau kalau mau hangout tinggal pakai long sleeve biar kesannya kasual namun tetap rapi.

4. Blazer

Via Berrybenka

Item selanjutnya adalah blazer! Setidaknya kamu harus punya satu blazer warna netral di dalam lemari pakaian kamu. Blazer ini berguna banget kalau kamu lagi mencari pekerjaan dan membutuhkan pakaian yang formal. Walaupun mungkin sebagian dari kita gak suka dipakai untuk sehari-hari, tapi gak ada salahnya memiliki item yang satu ini.

5. Turtle Neck

Via Berrybenka

Terakhir ada turtle neck. Turtle neck cocok banget buat kamu yang alergi dan sensitif sama udara dingin. Tinggal padukan dengan coat, celana jeans, atau oversized jacket kamu jadi bisa punya berbagai look. Simpel dan tetap buat badanmu tetap hangat.

Setidaknya kalau kamu punya 5 item di atas, kamu bisa lebih menghemat jumlah pakaian kamu serta bisa tampil stylish tanpa ribet. Kira-kira dari itu semua mana nih, yang udah kamu punya? 

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: