Menyenangkan Diri Sendiri dengan Budget Ketat Gak Mustahil dengan 10 Cara Ini

Pernah gak sih, kamu menggunakan uang di luar budget hanya untuk menyenangkan diri sendiri? Alasannya sih, butuh me time. Tapi kalau kebiasaan ini keterusan, bisa jadi kondisi keuangan gak akan aman untuk jangka waktu yang lama, loh. Nah untuk menghindari hal tersebut, kamu bisa menyimak 10 tips di bawah ini, supaya bisa menyenangkan diri sendiri meski dengan budget yang terbatas. Check this out!

1. Membeli Bunga

via Freepik.com

Bagi wanita keindahan adalah hal yang penting. Biar mata gak jenuh, kamu bisa membeli atau mulai menanam bunga di ruang kerja untuk meningkatkan mood jadi lebih happy.

2. Manfaatkan Weekend Dengan Tidur

via Freepik.com

Setelah lelah menjalani kegiatan sehari-hari, kamu pasti pengen merasakan istirahat yang optimal, kan? Pilihlah satu hari antara sabtu atau minggu untuk benar-benar tidur sesuka hatimu tanpa gangguan dari alarm. Wah, jadi gak sabar untuk menyambut weekend datang nih!

3. Mencari Waktu Luang Untuk Tidur Siang

via Freepik.com

Kalau misalkan saat weekend kamu masih harus sibuk dengan berbagai tuntutan kerja, usahakan untuk mencuri sedikit waktu untuk tidur siang, yah. Dengan begitu, otak dan badanmu akan merasa segar kembali dalam sekejap.

4. Belajar Memasak

via Freepik.com

Memasak bisa menjadi kegiatan produktif yang dapat membuat hati senang. Carilah berbagai resep yang menarik, dan masaklah dengan sepenuh hati untuk hasil yang sempurna.

5. Olahraga Untuk Kesehatan

via Freepik.com

Badan yang sehat akan menjamin mood dan pikiran yang tenang. Maka dari itu, luangkan sedikit waktumu untuk berolahraga minimal selama 1 jam. Lamukan secara rutin, yah!

6. Membaca Beberapa Buku

via Freepik.com

Untuk menghilangkan stres yang menumpuk, kamu bisa pergi ke perpustakaan atau ruangan yang sepi untuk membaca buku. Membaca buku dapat menenangkan dirimu secara perlahan dan kamu juga bisa menambah wawasan baru.

7. Melakukan Manikur dan Pedikur

via Freepik.com

Siapa sih, yang gak suka dengan manikur dan pedikur? Kegiatan merawat dan mempercantik kuku tangan dan kaki ini gak selalu harus dilakukan di spa, kok. Kamu bisa melakukannya di rumah dengan bahan-bahan alami yang ada di sekitarmu untuk menghemat biaya.

8. Makanan Sarapan Untuk Makan Malam

via Freepik.com

Siapa bilang kamu gak bisa makan pancake di malam hari? Asalkan perutmu kenyang dan kamu senang, kamu bisa melakukannya sesekali untuk menyantap makanan khusus sarapan di malam hari. Yeay!

9. Pergi Belanja

via Freepik.com

Membeli beberapa barang untuk menyenangkan diri sendiri sah-sah aja selama kamu bisa stick to the budget.

10. Ambil Cuti Kerja

via Freepik.com

Kalau kamu sudah terlalu lelah, segera ambil jatah cutimu untuk melepaskan segala beban yang ada. Manfaatkan cutimu dengan baik supaya kamu bisa kembali dengan mental dan fisik yang stabil!

Untuk menyenangkan diri sendiri, kamu gak perlu mengeluarkan uang yang banyak, kok. Carilah kegiatan yang hemat biaya untuk menjaga kondisi keuanganmu tetap stabil dan kamu tetap merasa puas. Selamat mencoba!

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: