Dobrak Penampilan, 5 Model Rambut Blunt Bob Ini Membuat Kamu Terlihat Fresh dan Lebih Muda

Selama ini seberapa pendek potongan rambut yang pernah kamu coba? Pernah berani mencoba hingga mendekati telinga, atau potongan yang kamu pilih masih aman-aman saja? Sedikit di atas leher hingga sebahu banyak dijadikan sebagai pilihan. Kalau begitu, sepertinya model rambut blunt bob yang hits pada era 90’an, bisa kita coba kembali pada zaman milenial seperti sekarang ini. Tenang aja, gak kalah hype kok. Asalkan sesuaikan dengan jenis rambut yang kamu miliki, ya. Lihat-lihat dulu, yuk inspirasinya disini;

1.  Dari Rambut Lurus Panjang, Langsung Nih Berani Potong Rambut Pendek dengan Kesan Wavy

via instagram.com/vaneshaass

Vanesha Preschilla, artis peran yang namanya melejit berkat film Dilan 1990 ini tampil memukau dengan rambut panjangnya. Vanesha yang sebelumnya lekat dengan penampilan rambut panjang, ternyata gak kalah kece dengan rambut pendeknya. Justru dengan penampilan barunya ini, image artis muda yang aktif dan energik dengan karya-karyanya yang patut diacungi jempol telah menginspirasi banyak orang.

2. Boleh Juga Sedikit Diwarnai Untuk Kesan Ceria

via instagram.com/chikajessica88

Mau tampil ceria seperti Chika Jessica? Sebelumnya, pilih dulu yuk, model rambut blunt bob yang sesuai dengan bentuk wajah. Untuk tipe wajah berbentuk hati, pilih blunt bob super pendek yang menonjolkan lekuk rahang dan pipi.  Untuk tipe wajah berbentuk persegi, potong rambut di bawah rahang dengan merapikan pingir rambut. Untuk tipe wajah berbentuk bulat, potong rambut hingga tulang selangka (terletak di bawah leher, bagian kanan dan kiri dada atas) agar wajah memiliki kesan memanjang. Untuk tipe wajah berbentuk oval, kamu boleh memilih model rambut bob yang kamu mau.

3. Model Blunt Bob Juga Membuatmu Tampak Seksi

via instagram.com/evacelia

Penyanyi dan model Eva Celia, tetap setia, nih dengan penampilan rambut pendeknya hingga sekarang. Gak hanya kesan simpel aja, penampilan rambut pendek juga bisa meninggalkan kesan ‘mewah’ dan seksi, loh. Gak heran, pelantun lagu Kala Senja ini selalu tampil memukau di setiap penampilannya.

4. Sedikit Lebih Panjang Membuatmu Tak Kalah Manis

via instagram.com/prillylatuconsina96

Gadis imut yang membintangi banyak film dan sinetron, Prilly Latuconsina berani mendobrak penampilannya untuk memotong rambutnya lebih pendek, nih. Rambut pendek justru lebih menceritakan karakter cerianya, loh. Berani coba?

5. Sudah Siap dengan New Look Kamu?

via instagram.com/agthpricilla

Gak ketinggalan, Agatha Priscilla juga tampil kece banget dengan style barunya ini. Yuk, jangan mau ketinggalan. Segarkan semangatmu dengan penampilan yang baru. Model poni depan juga bikin penampilan lebih awet muda, nih.

Model rambut blunt bob juga bisa kamu kreasikan dengan styling rambut, loh. Untuk perawatannya, jangan lewatkan conditioner hingga masker untuk melembutkan setiap helai rambutmu. Bikin penampilan jadi seger, yakin nih gak mau makeover rambutmu?

 

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: