Bosan Pakai Jaket? 6 Alternatif Pakaian Hangat Ini Bisa Mempermanis Penampilan Kamu Sehari-Hari

Memasuki musim hujan, kita harus mulai ekstra menjaga tubuh biar tetap fit. Kalau gak, badan jadi mudah sakit apalagi kalau kamu termasuk orang yang gak kuat dingin. Salah satu caranya adalah dengan memilih pakaian hangat saat bepergian. Gak cuma jaket, kamu bisa memvariasikan beberapa jenis pakaian hangat agar penampilanmu gak monoton. Mulai dari sweater, cardigan atau coat. Ketiganya bisa dipadukan dengan beberapa outfit dan membuat tampilan kamu jadi lebih stylish.

1. Tampil Feminin dengan Outer Bahan Bulu dan Rok Plisket

Via Glamometer

Seringnya outer dengan bahan bulu jarang dipakai karena panas dan terkesan mencolok. Nah, di musim hujan seperti sekarang outfit ini bisa kamu pakai, nih. Kamu bisa padukan dengan inner turtle neck agar lebih hangat. Lalu untuk bawahan pilih rok model plisket agar terlihat manis.

2. Sweater Didouble Blazer Buat Tampilan ke Kantor

Via stealthelook

Musim hujan jadi pikiran banget nih, buat memilih outfit yang tepat buat ngantor. Gak usah bingung, kamu bisa gabungkan sweater rajut dengan blazer polos yang kamu punya. Dipadukan sama mother jeans juga oke banget, lho. Ditambah dengan sneakers putih udah jadi outfit nyaman dan stylish banget buat ngantor.

3. Manfaatkan Long Coat Buat Kamu yang Bertubuh Tinggi

Via Vattire

Buat kamu yang punya tubuh tinggi, perpaduan sweater dan long coat bisa jadi pilihan. Long coat akan memberikan rasa hangat pada seluruh badanmu. Padukan dengan celana wide leg dan boots buat tampilan yang lebih chic.

4. Long Cardigan Jika Kamu Suka Tampilan Simple

Via weareladies

Cardigan adalah salah satu pilihan outfit simpel tapi bisa buat badanmu tetap hangat di musim hujan ini. Padukan dengan kaos berlengan pendek dan celana jeans. Cocok nih, buat outfit ngampus.

5. Turtleneck yang Manis buat Pergi Hangout

Via wheretoget

Musim hujan bukan halangan buat nongkrong sama temen. Pilih pakaian yang simpel kaya sweater oversized model turtle neck dengan celana jeans seperti gambar di atas. Hangout sama teman tetap terasa seru dan hangat, deh.

6. Ribbed Wool Sweater dan Midi Skirt

Via forevervanny

Outfit terakhir untuk bikin tubuh hangat adalah ribbed wool sweater. Sweater oversized dengan kerah V ini cocok dipadukan dengan midi skirt dan sneakers. Bahannya yang super tebal akan membuat badanmu tetap hangat.

Penting banget untuk selalu bikin tubuh hangat di musim hujan, agar terhindar dari serangan penyakit. Tentunya tetap dibarengi dengan makan makanan sehat juga, ya!

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: