Hempaskan Gelisah dan Gundah, Rawat Kebahagiaan Hati dengan 4 Cara Gratis Ini

Suasana hati memang susah diprediksi. Ada banyak faktor yang berpengaruh sama mood kita. Bisa banget pas di rumah hati terasa baik-baik saja, tapi begitu masuk kantor malah jadi down karena pekerjaan yang gak habis-habis. Hal kayak gini sedikit banyak mempengaruhi kebahagiaan hati kita, lho. Terus kalau mood udah acak-acakan, apa yang harus kita lakukan buat menjaga kebahagiaan hati?

1. Tarik Napas

Via Freepik.com

Hal paling sederhana yang bisa kita lakukan adalah menarik napas sedalam mungkin, kemudian membuangnya secara perlahan. Ini terbukti efektif membuat kita lebih tenang dibanding sebelumnya. Saat kita sudah lebih tenang, pikiran biasanya akan jadi lebih jernih. Fakta uniknya, menarik napas ternyata sulit dilakukan orang dewasa karena dirinya terus dibanjiri informasi. So, kalau mau melakukan trik yang satu ini pastikan menyepi ke tempat yang gak terlalu banyak orang dulu, ya.

2. Bertukar Meme Lucu

via freepik.com (jcomp)

Saat suasana hati memburuk, melihat sesuatu yang lucu dan menyenangkan bakal bikin kita merasa terhibur. Sebab itu bisa memecah konsentrasi, juga pikiran buruk di otak kita. Bertukar meme lucu dengan teman bisa jadi salah satu alternatif menjaga kebahagiaan hati.

3. Melakukan Hobi atau Hal Menyenangkan Lainnya

via pixabay.com

Hobi akan membuat pikiran fokus dan terpusat ke satu aktivitas yang kita sukai. Jika kita sudah lama gak menggerakan badan, gak ada salahnya mendedikasikan waktu khusus untuk berolahraga. Begitu pun buat yang hobi masak, membaca, dan lainnya. Punya dedicated time buat melakukan hobi bisa bikin hati happy.

4. Hubungi Orang Tersayang

Via Freepik.com

Hal terakhir yang bisa kita lakukan untuk menaikan suasana hati ialah berbicara dengan orang tersayang. Bercerita tentang masalah atau sekedar bertukar pikiran bisa meringankan hati kita dari rumitnya permasalahan yang dihadapi. Dan hal tersebut dijamin juga bisa menghempaskan gundah gelisah yang ada di hati.

Jangan lupa untuk mencoba empat cara mudah tersebut, ya. Suasana hati yang buruk bisa membuat kita malas melakukan banyak hal. So, sangat penting buat menjaga kebahagiaan hati kita setiap saat.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: