Tampil Energik dengan Potongan Rambut Pendek, Intip 5 Trennya Agar Semakin Percaya Diri

Kecantikan perempuan sering diidentikkan sama rambut panjang yang menjuntai indah. Namun bagi kaum hawa pecinta segala sesuatu yang simple, potongan rambut pendek selalu menjadi tampilan impian. Pilihan yang satu ini juga pas buat kamu yang merasa belum telaten merawat rambut dan gampang merasa gerah. Jangan ragu, style potongan rambut pendek hingga medium ini dijamin kece-kece.

1. Blunt Bob

via freepik.com (marisacuts)

Kabar baik nih, bagi kamu yang memiliki rambut bergelombang atau keriting. Kalau biasanya pemilik rambut ikal suka ribet pas rambutnya panjang sedikit, kini kamu bisa menyiasatinya dengan potongan rambut pendek seperti di atas yang bisa bikin tampilanmu lebih segar.

Khusus buat pemilik rambut berombak yang pernah meluruskan rambut, potongan rambut pendek medium Blunt Bob ini juga cocok karena dapat menghilangkan kesan rambut yang rusak. Soalnya sisa-sisa bekas rebounding maupun smoothing dapat dipotong dengan jenis potongan yang membuatmu tampil rapi. Jadi bisa mengistirahatkan sebentar rambutmu dari alat-alat pelurus rambut, nih.

2. Ear Tuck Style

via pinterest.com

Apakah jenis rambut yang kamu miliki termasuk jenis rambut fine hair? Berbeda dengan jenis rambut tipis, fine hair memiliki ukuran helai rambut dengan diameter lebih tipis atau lebih halus. Jadi, belum tentu pemilik fine hair memiliki volume rambut yang sedikit.

Kamu pemilik rambut jenis fine hair yang ingin mendobrak penampilanmu? Potongan rambut pendek hingga medium ear tuck style membuat kesan simpel pada rambut dan menonjolkan bentuk wajahmu.

3. Pixie Cut

via instagram.com/foreverpixie

Mau potong rambut super pendek, namun ragu kependekan atau terlihat terlalu maskulin? Model rambut pixie cut akan terlihat energik untuk penampilanmu. Tak perlu khawatir, meskipun dengan model potongan rambut pendek, poni di bagian depan memberikan kesan feminim. Jadi, gak akan terlihat seperti laki-laki gitu, deh.

Untuk menambah kesan manis, jangan lewatkan memakai anting. Jenis anting-anting stud, hoop, dan dangle termasuk aman untuk mempermanis tampilan rambut pixie cut. Gak heran, model rambut pixie cut ini jadi andalan buat publik figur Indonesia dan dunia. Sebut saja Agnes Monica dengan karakter energiknya yang tersampaikan dengan baik. Tak ketinggalan, ada Milley Cyrus juga, loh.

4. Short Shaggy

via instagram.com/linda.rp.hair

Potongan rambut shaggy pendek tidak hanya cocok untuk pemilik rambut tebal, namun dapat pula menonjolkan bentuk wajah. Pas banget buat kamu yang memiliki jenis wajah bulat dan memiliki pipi tembem yang cute. Jenis potongannya yang semakin tipis ke bawah membuat penampilan rambutmu menjadi ringkas.

5.  Chin Length Bob

via instagram.com/linda.rp.hair

Nah, model rambut chin length bob ini cocok untuk kamu dengan volume rambut sedikit. Model rambut seperti ini terlihat anggun dan elegan. Gak heran, style rambut pendek ini dijadikan andalan penampilan untuk ke kantor. Meski simpel, tetap terlihat cantik dan manis, kan?

Potongan rambut pendek apa yang menarik perhatianmu? Sekarang, saatnya dobrak penampilan untuk semangat dan rasa percaya diri yang baru. Berani tampil beda?

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: