Tampil Klasik di Musim Hujan, 9 Inspirasi Memakai Trench Coat Ini Elegan Banget

Musim hujan udah mulai tiba, nih. Suka bingung gak sih, milih outfit apa yang tepat buat dipakai? Mau pakai sweater aja kok, kesannya terlihat ngebosenin. Butuh gaya baru yang berbeda agar tetap terlihat stylish meskipun udara lagi dingin. Hmmm… Mungkin pakai coat bisa jadi pilihan, nih. Biar gak bingung mulai dari mana, contek 9 inspirasi memakai trench coat di bawah ini, yuk. Bisa dipakai untuk ke kantor atau pergi ke acara yang gak formal.

1. Coat dengan warna simpel dan dengan lengan model terompet ini, bisa kamu padukan dengan celana putih dan heel warna hitam.

Via H&M

Inspirasi memakai trench coat yang satu ini simple dan elegan, ya?

2. Bisa juga dipakai dengan gaya santai. Padukan dengan kaos stripe dan celana jeans. Pilih sepatu dengan warna yang cerah agar gak terlihat monoton.

Via Label Mix/Rejina Pyo

Cocok buat dipakai ke kampus atau jalan bareng teman-teman.

3. Untuk kesan formal coat kulit bisa jadi pilhan. Pdukan dengan celana warna khaki dan heel hitam untuk terlihat kesan profesional.

Via Reiman Birger

Terinspirasi dari The Matrix, kamu juga bisa memakai style ini agar terlihat unik dan berbeda.

4. Coat dengan warna earth tone ini cocok buat kamu yang ingin terlihat beda namun tetap simpel. Bisa dipakai untuk acara kumpul keluarga.

Via Victoria Beckham

Selain kece dipakai buat hangout, inspirasi memakai trench coat ini juga bisa dicoba sama yang berhijab, lho.

5. Gak cuman jeans, celana model wide leg juga bisa kamu pakai. Pilih coat yang mempunyai potongan balon di bagian tangan agar memberikan efek ilusi pada tubuh.

Via JW Anderson

Kalau begini, gak ada lagi istilah gaya begitu-begitu aja, deh.

6. Padukan dengan sneakers? masih oke, ko. Lihat saja perpaduannya dengan coat model kotak-kotak ini.

Via Topshop

Dengan pilihan outfit seperti ini, penampilanmu dijamin akan mencuri perhatian.

7. Padukan dengan short pants juga bisa banget, untuk memberikan kesan santai dan efek tinggi dan pada tubuhmu. Cocok nih buat dipakai hangout.

Via Mango

Unik banget, kan? Pas buat yang senang tampil beda seperti kamu.

8. Gak cuman cocok dipakai dengan kemeja, rok model rajut juga bisa banget dipadukan dengan coat warna senada.

Via Mango

Kalau bosan memadukan dengan celana, tak ada salahnya meniru gaya di atas.

9. Tampil edgy dengan boots! Ssst… sedikit tips pilih coat yang punya dua warna biar memberikan kesan yang unik, ya.

Via Givenchy

Disempurnakan dengan sepatu pantofel yang shiny, bisa membuatmu terlihat elegan sekaligus profesional.

Musim hujan gak jadi halangan kamu gak bisa tampil stylish. Kamu bisa tiru nih beberapa style di atas. Tinggal di sesuaikan dengan kepribadian kamu saja, ya. 

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: