Kulit Kombinasi Bikin Galau Pas Makeup-an? Lakukan 4 Tips Merias yang Tepat Ini

Mau dibilang kulit berminyak, enggak juga. Tapi masuk kategori kulit kering pun gak 100% benar. Punya wajah dengan tipe kulit kombinasi memang unik. Kulit cenderung berminyak pada area ‘T face‘ yaitu dahi, dagu, dan hidung. Sementara pada area pipi dan di bawah mata, kulit cenderung kering. Jadi bagaimana ya, cara yang tepat untuk memulaskan makeup? Simpan dulu pertanyaanmu, karena beberapa langkah memulaskan makeup yang tepat di bawah ini akan menghilangkan kegalauanmu;

1. Tuntas Bersihkan Kotoran, Debu, dan Sisa Makeup Pada Wajah

via freepik.com

Langkah awal membersihkan wajah adalah hal yang sangat penting dalam tahapan ber-makeup. Begitupun untuk si kulit kombinasi, pastikan wajahmu telah dibersihkan dengan benar sebelum memakai makeup. Bagi yang masih bingung, Bioderma Sebium H20 memiliki kandungan kompleks fluidactiv yang pas untuk mencegah tersumbatnya pori-pori dengan memperbaiki kualitas sebum. Ini sangat cocok untuk jenis kulit kombinasi hingga kulit berminyak.  

2. Memilih Primer yang Tepat Untuk Wajah Tampak Flawless

via freepik.com (kukuruzaphoto)

Sudah pakai foundation, namun masih kurang puas karena permukaan wajah tampak mengkilap di area ‘T Face’? Belum lagi makeup dirasa sulit membaur karena kulit kering hanya di beberapa area tertentu saja. Harus bagaimana, ya? Tenang, kamu bisa pakai primer dulu agar hasil akhir makeup tampak mulus dan flawless. Make Over Corrective Base Makeup bisa jadi andalan sebagai makeup base untuk kulit kombinasi. Ia bisa membantu membuat warna kulit wajah jadi tampak merata dan gak belang-belang lagi, deh.

3. Koreksi dengan Concealer

via freepik.com (kukuruzaphoto)

Bekas jerawat, flek hitam, dan dark circle membuat penampilan mengganggu? Gak perlu khawatir lagi ‘ada yang ketinggalan’ di wajahmu karena kini telah hadir dalam paket lengkap, Maybelline Concealer Master Camo Pallete Light dan Maybelline Concealer Master Camo Pallete Medium.  Memiliki lebih dari satu concealer dalam satu pallete sekaligus, makeup item yang satu ini akan jadi kabar baik buat si kulit kombinasi yang ingin tampil flawless namun tetap praktis.

4. Rona Segar Kulit Kering dengan Blush On

via freepik.com (atstock_productions)

Area ‘T face‘ pada pemilik kulit kombinasi cenderung berminyak dan area pipi cenderung kering bagi kita pemilik kulit kombinasi. Nah, karena itulah makeup yang biasa-biasa aja pada area pipi menjadi terlihat kosong dan monoton.

Saatnya tambahkan rona segar dengan sapuan blush on. Selain blush on dengan tekstur padat yang selama ini kita kenal, blush on dengan tekstur creamy juga boleh dicoba, nih. Apalagi dengan kondisi kulit kering di area pipi.

Jar of Beauty Tropical Sunrise Cream Blush adalah blush on bertekstur krim yang ditempatkan pada jar kecil yang imut banget. Tinggal colek sedikit menggunakan ujung jari dan aplikasikan pada area pipimu.

Gak perlu bingung dapetin makeup look kece nih, buat pemilik kulit kombinasi. Beauty item mana nih, yang belum kamu punya?

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: