Berbisnis Semakin Mudah, Manfaatkan Instagram Untuk Marketing Dengan 6 Tips Berikut!

Dengan kecanggihan teknologi yang semakin pesat, kamu gak perlu repot lagi mengeluarkan biaya yang mahal untuk membuat offline store saat hendak membuka usaha. Karena hanya dengan satu aplikasi seperti Instagram, kamu bisa berbisnis di mana pun dan kapan pun. Yup, selain untuk foto, Instagram telah menjadi aplikasi yang multifungsi sehingga memudahkan aktivitas kita sehari-harinya. Lalu, gimana caranya sih supaya bisnis kita berjalan dengan lancar dengan menggunakan Instagram untuk marketing? Yuk, simak bahasannya di bawah ini!

1. Perjelas Tentang Brand Milikmu dan Buat Konten yang Disukai Pelanggan

via Freepik.com

Pertama, pastikan brand-mu dapat menjelaskan bisnismu secara jelas dan baik. Jangan sampai tidak ada kesinambungan antara brand dengan bisnis supaya pelanggan tidak bingung untuk melakukan transaksi nantinya. Selain itu, kamu bisa membuat konten dengan hal-hal yang disukai oleh pelanggan. Kamu bisa mengetahuinya dengan melakukan sebuah survey kecil. Gampang banget, kan?

2. Posting Gambar yang Dapat Menarik Perhatian Orang

via Freepik.com

Buat produkmu telihat semenarik mungkin agar orang-orang penasaran dan mengunjungi akun bisnismu. Kamu bisa belajar fotografi untuk mengambil foto dengan teknik yang tepat dan handal atau mengedit fotomu di beberapa aplikasi seperti Adobe Photoshop, Canva, Picsart, dan sebagainya. Ayo tunjukkan kreativitasmu!

3. Membuat Caption yang Menarik dan Menjanjikan

via Freepik.com

Tak cukup dengan foto, kamu juga harus pintar dalam merangkai kata-kata untuk caption agar para pengunjung semakin yakin untuk membeli produkmu. Tapi, kamu harus ingat! Jangan sampai kamu menaruh kebohongan dalam caption karena bisa menjadi bumerang untuk bisnismu nanti. Tetap berbisnis secara aman, yah!

[su_box title=”Editor’s Pick:”]

[/su_box]

4. Memiliki Jadwal Update yang Teratur

via Freepik.com

Saat kamu memutuskan untuk berbisnis, itu artinya kamu sudah siap untuk meluangkan sebagian waktumu untuk bisnismu. Kamu harus selalu update agar bisnismu tetap berkembang secara stabil. Maka dari itu, kamu bisa membuat jadwal tertentu, contohnya Hari Sabtu dan Hari Minggu adalah waktunya bagi kamu untuk fokus ke bisnismu.

5. Jangan Lupa Untuk Menambahkan Tagar !

via Freepik.com

Hashtag atau tagar adalah satu hal yang tak boleh kamu lupakan. Tagar berfungsi agar post-mu bisa dilihat oleh orang-orang secara lebih luas dan acak bahkan bisa sampai diluar Indonesia, loh! Selain itu, pelanggan akan lebih mudah menemukan produk-produkmu karena sudah dikategorikan dalam tagar tertentu. Praktis, kan?

6. Manfaatkan SFS (Share For Share)

via Freepik.com

Siapa bilang kamu tidak bisa bekerjasama dengan orang lain? Meskipun kalian adalah saingan tapi kalian bisa saling membantu dengan membagikan postingan berisi produk bisnis kalian di akun bisnis masing-masing agar kalian bisa menarik pengunjung dengan jumlah yang lebih banyak. Saling membantu antara pesaing bukanlah hal yang buruk kan?

Sekarang, kamu bisa melakukan bisnis dengan mudah jika menerapkan tips memanfaatkan Instagram untuk marketing di atas. Maka dari itu, apalagi yang kamu tunggu? Yuk, segera wujudkan bisnis impianmu!

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: