Berbahan Organik, 5 Merk Skincare Ini Layak Dicoba Untuk Membuat Kulitmu Semakin Sehat

Skincare adalah salah satu hal yang wajib dan gak bisa lepas dari kaum hawa. Tapi perlu diinget nih, jangan sembarangan pilih produk perawatan wajah, apalagi jika kamu punya kulit sensitif yang rentan banget kena iritasi. Sebagai solusinya, mungkin skincare organik bisa jadi pilihan yang tepat, lho. Terlebih sekarang udah banyak merk skincare organik lokal yang gak kalah bagus sama produk luar. Kayak 5 rekomendasi di bawah ini yang mungkin bisa kamu cobain.

1. Sariayu Solusi Organik

Via marthatilaarshop

Merk skincare pertama datang dari brand lokal tertua di Indonesia, yaitu Sariayu Martha Tilaar.  Memakai brand Sariayu Solusi, Sariayu menggunakan bahan organik alami yaitu biji anggur dan licorice yang langsung di kirim dari Perancis. Rangkaian series ini cocok buat kamu yang punya riwayat kulit sensitif, karena tidak menggandung SLS.

2. Sensatia Botanicals

Via Sensatia Botanicals

Brand asal Bali ini udah terkenal banget sama kandungan alaminya. Di sini kamu bisa menemukan rangkaian perawatan organik, mulai untuk wajah hingga badan. Ciri khas dari Sensatia Botanicals adalah ia punya banyak pilihan paket produk sesuai dengan kebutuhan kulit kita. Sekedar info aja nih, kalian wajib coba Facial C-serum sama soap-free cleanser mereka yang bagus banget!

3. Vimala

Via Vimala

Cari skincare dengan packaging yang lucu? Sepertinya kamu harus melirik Vimala, nih. Bentuknya yang berupa bar soap dikemas dengan super gemesin. Salah satu produk andalan Vimala yang jadi favorit adalah koleksi scrub yang oke banget buat kamu coba. Cocok dipakai buat exfoliasi seminggu sekali.

4. Organic Supply Co.

Via Organic Supply Co.

Keempat ada Organic Supply Co. Brand satu ini memang kebanyakan menjual produk mereka dalam bentuk oil. Jadi kalau kamu termasuk yang suka dengan produk skincare berbahan minyak, wajib banget mencoba produk mereka. Salah satu best seller product mereka adalah Argan Oil sama Roseship Oil yang bagus buat mengencangkan dan mencerahkan wajah.

5. Pavettia Skincare

Via Pavettia Skincare

Terakhir ada Pavettia yang terbilang pendatang baru di industri skincare lokal. Tapi meski begitu jangan remehkan mereka, ya. Soalnya selain punya rangkaian produk perawatan yang komplit, semua bahan yang dipakai diambil dari perkebunan sendiri, lho. Yup, mereka memang punya perkebunan khusus di daerah di Subang, Jawa Barat untuk men-supply bahan produk yang dibutuhkan. Keren, ya?

Merk skincare organik gak harus mahal, kok. Banyak banget brand lokal yang udah punya dengan kualitas bagus, dan pastinya aman di kantong. Tertarik buat coba?

swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: