Saingi Aloe Vera, 5 Skincare Berbahan Kelapa Ini Terbukti Ampuh Untuk Kecantikan Kulit

Dengan tekstur berupa gel bening bersensasi dingin, aloe vera sempat menjadi tren skincare yang sangat digandrungi. Ternyata gak cuman aloe vera aja lho, bahan alami yang mampu merawat kesehatan kulit. Skincare berbahan kelapa pun gak kalah oke untuk membuat kulit senantiasa sehat dan terawat. Bahkan, ada banyak kandungan kelapa yang gak dimiliki aloe vera yang bisa bikin penampilan kamu semakin menawan. Makanya yuk, mulai coba beralih ke skincare berbahan kelapa di bawah ini.

1. Sensatia Botanicals Coconut & Vanilla Facial Scrub

via sephora.co.id

Sel-sel kulit mati yang menumpuk penyebab wajah kusam tidak bisa tuntas begitu saja hanya dengan facial wash. Tambahkan perawatan dengan face scrub, pijat ringan pada wajah agar kotoran dan sel kulit mati yang menempel tuntas dibersihkan.

Pakai Sensatia Botanicals Coconut & Vanilla Facial Scrub buat sensasi merawat wajah menjadi menyenangkan dengan face scrub berbahan kelapa yang natural alami dengan bulir-bulirnya yang lembut. Menggosok-gosokkan face scrub pada wajah membuat kulit menjadi rileks.

2. Innisfree Coconut Bio Cellulose Mask

via innisfree.com

Kalau bengkuang jadi bahan favorit yang dipilih untuk masker wajah, kini saatnya memakai masker dengan bahan kelapa yang lembut. Untuk pilihannya, Innisfree Coconut Bio Celullose Mask yang lebih dari sekedar masker ini mengkombinasikan manfaat baik kelapa dan witch hazel untuk menjaga keseimbangan air pada wajah. Udah nggak sabar, nih wajah jadi bersih dan keset.

3. ST Ives, Soft & Silky Coconut & Orchid Body Lotion

via watsons.co.id

Teksturnya yang tidak terlalu kental dan cepat meresap, membuat ST. IVES Soft & Silky Coconut Body Lotion banyak disukai. Aroma kelapa dipadu dengan bunga anggrek menimbulkan aroma wangi yang lembut tanpa menyengat. Tak perlu khawatir lengket dan gerah saat beraktivitas.

4. The Body Shop Coco Calming Face Mist Brume Visage

via thebodyshop.co.id

Sudah memulaskan makeup pada wajah, tapi kenapa ya wajah masih kelihatan kucel? Kulit wajah tampak seperti kelelahan dan kusut. Diperkaya dengan ekstrak air kelapa yang mengandung antioksidan berkhasiat untuk menangkal polusi dan radikal bebas, The Body Shop Coco Calming Face Mist Brume Visage . juga mengandung aloe vera sekaligus dari Meksiko. Tinggal spray, bebaskan gerah dan lelah pada kulit wajahmu.

5. The Body Shop Coconut Nourishing Body Butter

via thebodyshop.com

Saat mandi memang waktu yang tepat untuk rileks dan me time dari lelahnya rutinitas setiap hari. Sering berkegiatan di luar ruangan, polusi udara dan radikal bebas bisa menempel pada permukaan kulit yang ada kalanya sulit dibersihkan dengan sabun biasa.

Kini, saatnya membersihkan dan membebaskan kulit dari polusi dengan The Body Shop Coconut Nourishing Body Butter dengan bulir-bulir scrub yang mampu membersihkan debu, kotoran, dan keringat yang menempel pada kulit.

Manjakan kulitmu dengan manfaat baik kelapa yang sudah terbukti nyata merawat dan menjaga kesehatan kulit ini. Jangan lupa, masukkan salah satu produk skincare berbahan kelapa di atas untuk next wish rangkaian perawatan kulitmu bulan depan, ya. 

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: