Jangan Buang Waktu, Raih Ambisi dengan 5 Langkah Terukur dan Efektif Ini

Apa yang terlintas di pikiran kamu saat mendengar kata perempuan berambisi? Ya, term ini sekarang udah bukan bahasa yang asing di telinga kita, ya? Dengan pesatnya kemajuan zaman, perempuan kini semakin bisa mengembangkan potensinya dalam bidang apa saja. Hal ini tentu harus dipandang sebagai sesuatu yang positif. Tapi ingat, jangan sampai kemudahan yang ada malah membuat kita lalai untuk raih ambisi yang diimpikan. Oleh karena itu, yuk, raih ambisi kamu dengan langkah efektif di bawah ini.

1. Buat Rencana Strategis

via Freepik.com

Rencana yang kamu buat akan membantu kamu untuk stay on the right track. Gak bisa dipungkiri perjalanan menuju ambisi yang ingin kita capai pasti banyak distraksinya. Tak jarang itu membuat kita berbelok arah sampai lupa sama misi raih ambisi yang mau kita lakukan. So, make a strategic plan is a must!

2. Tahu Posisi Kamu Ada Di Mana Saat Ini

Via Freepik.com

Ada di mana sih, posisi kamu saat ini? Apa kamu masih bekerja di bagian entry level? Atau sudah layak berambisi ke jenjang karir yang lebih tinggi? Ini akan membantu kamu untuk mendapat gambaran konstribusi apa yang bisa kamu berikan pada perusahaan atau lingkungan sekitar. Dengan begitu kamu juga jadi punya modal buat self promotion. Jadi selangkah lebih maju untuk raih ambisi, deh.

3. Bangun Jaringan yang Suportif

Via Freepik.com

Networking! Siapa di sini yang masih suka malu-malu kalau mau ketemu orang? Duh, mending kurang-kurangi kebiasaan gagap sosial kayak begitu, ya. Ada banyak ilmu dan wawasan yang bisa kita peroleh dari orang yang kita temui. Mereka adalah sumber pengetahuan yang bisa membuat ambisi kita semakin dekat. Belum jika orang yang kita temui ternyata bisa membantu kita meraih ambisi yang kita mau. Sayang banget kan, kalau dilewatkan begitu saja.

4. Cari Sponsor

Via Freepik.com

Ada kalanya perjuangan untuk raih ambisi yang kamu lakukan terasa udah beribu-ribu persen tapi hasilnya seolah tidak ada sama sekali. Jika kamu mengalami ini, bisa jadi kamu butuh bantuan sponsor. Ya, rekomendasi dari orang yang sudah lebih berpengalaman bisa menaikkan value kamu, lho. Misal jika kamu ingin meraih sebuah beasiswa, kamu bisa minta bantuan rekomendasi dari dosen, atasan, atau bahkan tokoh masyarakat di tempat tinggalmu.

5. Hindari Memiliki Terlalu Banyak Ambisi

Via Freepik.com

Punya ambisi lebih dari satu sih, sah-sah saja. Tapi usahakan untuk fokus mengerjakannya satu per satu sesuai dengan kadar prioritasnya. Jika tidak, konsentrasimu akan terpecah dan akhirnya tak ada ambisi yang berhasil dicapai.

Apa kamu punya cara lain untuk raih ambisi secara efektif? Jika ada jangan segan untuk membagikannya di kolom komentar, ya!

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: