Stres Kerjaan Jangan Keterusan, Hadapi Saja Pakai 5 Siasat Ampuh Ini

Siapa bilang stres kerjaan adalah hal yang mudah untuk diatasi? Malahan nih, tak jarang pikiran penat yang disebabkan urusan kantor lebih susah hilang karena ia merembet pada urusan pribadi. Bawaannya jadi kesal gak karuan ke orang-orang yang gak ada hubungannya sama pekerjaan kita. Duh, kita gak boleh membiarkan hal ini keterusan, lho. Mau tahu cara untuk mengatasinya? Keep scrolling!

1. Miliki Niat yang Baik

via Pexels.com

Niat adalah penentu semua tujuan kita. Termasuk dalam hal kerjaan, jika kita punya intensi yang baik maka pekerjaan seberat apapun akan dibuat ringan karena kita ingin hasil yang terbaik. Coba lihat perbedaannya, deh. Antara kamu melakukan sebuah tugas hanya karena disuruh, dengan karena mau memenuhi sebuah tanggung jawab, pasti hasil kerjaannya akan lebih bagus jika dikerjakan dengan niat bertanggung jawab.

2. Atur Target dengan Realistis

Via Freepik.com

Tahu gak, salah satu faktor utama yang membuat seseorang stres kerjaan adalah karena ia mengatur target di luar batas kemampuannya. Yup, ingin berprestasi adalah hal yang normal. Tapi bukan berarti memaksa diri melakukan pekerjaan yang terlalu berat. Justru dengan beban kerja yang proposional, kita bisa lebih fokus bekerja dan menghasilkan output yang optimal.

3. Tulis, Tulis, Tulis

Via Freepik.com

Setiap target yang sudah disusun akan menjadi sia-sia kalau kita lupa mengerjakannya. Kalau begini terus bisa-bisa pekerjaan gak ada yang selesai dan ujungnya kita jadi stres sendiri. Hmmm… Untuk menghindari hal ini, jangan lupa tuliskan semua target pekerjaan yang ingin kamu selesaikan. Selain jadi tahu prioritas, kegiatan ini juga akan membuat kamu terhindar melewatkan tugas yang telah ditentukan.

4. Cari Mentor Jika Diperlukan

Via Freepik.com

Terkadang untuk menyelesaikan sebuah pekerjaan kita perlu sudut pandang yang berbeda dari orang yang lebih berpengalaman. Itulah mengapa kita harus mau menambah wawasan pada senior-senior di tempat kerja. Bagaimana pun mereka adalah tempat belajar yang paling tepat untuk mengembangkan karirmu. Kamu juga bisa meminta saran pada mereka saat menghadapi stres kerjaan yang tak kunjung usai, lho.

5. Jangan Lupa Self Care

Via Freepik.com

Penting, nih! Jangan sampai sibuk bekerja bikin kamu lupa menyayangi diri sendiri. Gak cuma pas lagi stres kerjaan, self care juga wajib dilakukan setiap saat. Jadi kondisi mentalmu akan tetap terjaga dan hati pun terasa bahagia setiap saat. Gak perlu yang ribet-ribet, cukup makan di restoran favorit juga sudah bisa membuatmu happy.

Kini kamu sudah tahu kan, gimana caranya mengatasi stres kerjaan agar gak keterusan? Jangan lupa diaplikasikan dinl kehidupan sehari-hari, ya.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: