Pikiran Mampet Bikin Hati Lelah? Saatnya Menyepi di 5 Perpustakaan Kece Ini

Kalau lagi jenuh sama kerjaan dan butuh refreshing, kira-kira kalian bakal ngapain atau kemana, sih? Liburan? Jalan-jalan ke mall untuk cuci mata? Hmm… kalau kamu mau cari suasana yang beda. Mungkin menyepi di perpustakaan bisa jadi pilihan yang tepat, nih. Gak cuma bakal dapatkan ketenangan, tapi kamu juga bakal dapat inspirasi dari buku yang kamu baca. BTW buat kamu yang tinggal di Jakarta, ada 5 rekomendasi perpustakaan kece yang bisa kamu kunjungi di daerah Jakarta, nih.

1. Perpustakaan Umum Daerah Provinsi DKI Jakarta

Via Wego

Pertama kamu  bisa menyepi di perpustakaan milik pemerintah yang terletak di daerah Taman Ismail Marzuki ini. Memiliki luas yang besar dan terdiru dari empat lantai, kamu bakal merasa betah dan nyaman nongkrong sambil membaca di sini. Jika kamu pengen ngajak keponakan juga bisa, lho. Soalnya ada perpustakaan khusus untuk anak-anak, jadi cocok kalau pergi bersama keluarga. Selain itu juga tersedia buku-buku referensi dalam Bahasa Indonesia atau Inggris yang mungkin bisa jadi bahan inspirasi baru buat kamu.

2. Reading room

Via nisyewaru

Kedua kamu bisa menyepi di perpustakaan Reading Room. Tempat ini adalah sebuah cafe yang memiliki perpustakaan di dalamnya. Terletak di daerah Kemang Timur, Jakarta Selatan, di sini kamu akan menikmati suasana cozy saat membaca buku sambil minum kopi. Gak ada yang lebih enak dari paduan dua hal itu, bukan? Bacaan disini juga beragam, mulai dari filosofi, sastra, novel, komik bahkan psikologi. Oh iya, kalau kamu lapar, di sini juga tersedia menu makanan mulai dari Indonesia sampai western. Komplit banget, ya?

3. Goethe Institut Jakarta

Via pegi-pegi

Goethe Institut Jakarta jadi salah satu perpustakaan paling populer di daerah Menteng, Jakarta. Tempatnya yang luas dan didominasi dengan warna orange ini, membuat siapapun yang berada di dalamnya betah berlama-lama. Apalagi kalau kamu yang suka kebudayaan Jerman, tempat ini sangat cocok buat kamu. Selain bisa belajar tentang kebudayaannya, kamu juga bisa membaca novel, biography dan literasi klasik Jerman di sini. Satu lagi yang pasti bikin kamu pengen buru-buru ke sini, di sini juga tersedia game konsol Playstasion 4 dalam Bahasa Jerman! Jadi kamu bisa bermain game sambil mengasah kemampuan Bahasa Jermanmu. Seru, kan?

4. Rabbit Hole

Via klasika

Untuk ibu-ibu muda yang sedang mengeluti dunia parenting. Perpustakaan ini wajib dikunjungi. Dibangun oleh penulis buku anak-anak Devi Raissa, ada berbagai buku anak dan juga seminar parenting yang rutin diadakan di sini. Sangat cocok untuk quality time bersama anak. Bertempat di Jalan Bangka, Jakarta Selatan, Rabbit Hole jadi salah satu perpustakaan rumahan yang ada di Jakarta.

5. Perpustakaan UI

Via anakui

Terakhir adalah perpustakaan terbesar yang ada di Indonesia yaitu Perpustakaan Universitas Indonesia. Perpustakaan besar ini memiliki jutaan koleksi buku yang bisa kamu baca. Untuk biaya masuknya sendiri pengunjung dikenakan tarif 5000/orang. Disini juga tersedia ruangan hijau, cafe, dan lounge yang bisa digunakan untuk santai sambil membaca buku. Tertarik untuk kesana?

Menyepi di perpustakaan gak hanya jadi buat belajar, tapi juga bisa jadi tempat refreshing yang menyenangkan dari kegiatan sehari-hari. Selain murah bisa dapet inspirasi baru juga, bukan?

swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: