Muka Beruntusan Bikin Riasan Rusak? Buat Mulus Kembali dengan 5 Pilihan Skincare Ini

Permasalahan kulit pada wajah tidak hanya jerawat, komedo, dan flek hitam. Beruntusan berupa bintik-bintik kecil yang sering ditemukan pada area dahi, pelipis, dan pipi juga gak kalah bikin senewen. Berbeda dengan jerawat, beruntusan memiliki bentuk lebih kecil dan muncul berkelompok. Muka beruntusan tentu sangat mengganggu karena bisa membuat tekstur wajah menjadi kurang mulus saat dirias. Nah, untuk mengatasinya simak ulasan beberapa produk skincare yang ampuh membasmi muka beruntusan dengan perlahan ini;

1. Elshe Skin Deep Cleansing

via elsheskin.com

Penyebab muka beruntusan salah satunya adalah pori-pori kulit yang tersumbat. Tidak hanya debu dan kotoran dari luar, sisa-sisa makeup yang kurang tuntas dibersihkan juga ikut menyumbat pori-pori. Apalagi kalau kita hanya membersihkan sekedarnya saja. Tentu sisa-sisa makeup ini akan terakumulasi dan menyebabkan tersumbatnya pori-pori.

Elshe Skin Deep Cleansing dengan kandungan AHA, dapat membantu proses eksfoliasi kulit dan membuat wajah jadi bebas beruntusan. Pemakaiannya pun cukup satu kali sehari saja, yakni pada malam hari sebelum tidur. Jangan lupa pilih yang sesuai dengan tipe kulit, karena ini dapat membantu menghilangkan beruntusan secara maksimal. Produk ini tersedia dalam tiga varian yaitu Elshe Skin Deep Cleansing for Normal Skin, Dry Skin, dan Sensitive Skin. 

2. Erha Gentle Acne Mosturizer

via erhastore.co.id

Sebagai benteng pertama perlindungan waja, pelembab mampu melindungi muma dari kekeringan dan menjaganya agar tetap terhidrasi. Selain membuat kulit wajah menjadi lembut, pelembab dapat mencegah munculnya jerawat dan beruntusan pada kulit.

Lengkap dengan antiinflamasi untuk melindungi dari peradangan, Erha Gentle Acne Mosturizer juga mengandung granative acne dan asam salisilat sebagai pencegah munculnya jerawat. Mau pelembab yang tidak hanya melembabkan wajah tapi juga mencegah jerawat dan beruntusan? Cobain aja produk ini.

3. The Body Shop Aloe Vera Multi Gel

via instagram.com/thebodyshopindo

Kandungan aloe vera untuk kesehatan kulit memang tak perlu diragukan lagi. Gel bening dengan tekstur ringan dan aroma khasnya memang jadi favorit perempuan Indonesia. Ternyata kandungan aloe vera juga  bisa mengangkat sel kulit mati penyebab beruntusan, lho. The Body Shop Aloe Vera Multi Gel, adalah skincare yang bisa kamu gunakan setiap hari untuk perawatan kulit wajahmu. Cepat meresap, anti lengket, dan ringan banget di kulit. Seger banget, deh.

4. Mentholatum Acnes Tree Tea Oil Clay Mask

via watsons.co.id

Kalau kamu mau mengurangi muka beruntusan dengan sensasi relaksasi, memakai masker wajah sebelum mandi bisa jadi cara ampuh untuk perawatan kulit. Kamu jadi bisa menghilangkan beruntusan sambil beristirahat.

Tidak hanya menghaluskan wajah, clay mask yang satu ini juga membantu mengurangi timbulnya jerawat dan beruntusan. Tak hanya itu, Mentholatum Acnes Tree Tea Oil Clay Mask dapat membantu merawat tekstur permukaan kulit karena jerawat dan wajah beruntusan.

5. Dear Klairs Freshly Juiced Vitamin Drops

via klairscosmetics.com

Produk perawatan yang nggak kalah penting untuk kesehatan dan kelembaban alami kulit adalah vitamin C. Selain membantu mengangkat sel-sel kulit mati untuk warna kulit lebih cerah, kandungan vitamin juga turut membantu mengecilkan pori-pori. Sebagai pilihan vitamin untuk kulit wajah, Dear Klairs Freshly Juiced Vitamin Drops memiliki khasiat untuk mengencangkan wajah dan memudarkan bekas-bekas jerawat dan muka beruntusan.

Jika muka beruntusan masih menjadi masalah buat kulitmu, kamu bisa mencoba salah satu produk skincare di atas. Sebelum membeli, cek terlebih dahulu jenis kulit dan kondisi wajahmu. Selamat mencoba, ya. Jangan lupa berikan feedback di bawah ini jika kamu sudah pernah mencobanya. 

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: