Bridal Shower Tetap Seru dan Hemat, Rayakan Pakai 5 Tips Keuangan Ampuh Ini

Tak hanya mencari venue dan menyiapkan pernak-pernik, acara bridal shower ternyata menjadi bagian yang juga sayang untuk dilewatkan saat hendak menikah. Mengadakan bridal shower dengan sahabat emang lagi tren banget, nih. Rasanya pasti seru dan mengharukan banget. Agar tetap berkesan tanpa menghabiskan uang banyak, kamu bisa memakai tips mengatur anggaran di bawah ini saat mengadakan pesta lajangmu, lho.

1. Dresscode Memang Membuat Kita Lebih Kompak. Tapi, Sesuaikan dengan Budget Agar Tidak Memberatkan

via freepik.com (freepic.diller)

Mau diadakan di dalam ruangan maupun outdoor, dresscode yang seragam akan membuat kita merasa lebih akrab. Agar gak over budget, kamu bisa memilih dresscode dengan warna yang banyak orang punya. Jadi teman-temanmu gak perlu beli baju baru. Bisa juga pakai baju tidur atau kaos kembaran yang dibeli rame-rame waktu kuliah atau sekolah dulu. Eh, masih muat nggak, ya?

2. Gak Melulu Hotel, Bawa Teman-Teman Hangout di Alam Terbuka

via freepik.com (tirachardz)

Kalau menyewa kamar hotel sudah terlalu mainstream dan membutuhkan biaya besar, kamu bisa pergi bareng sahabat rame-rame ke pantai, atau sekedar bakar-bakaran sembari menikmati malam di halaman belakang rumah. Momen seperti ini juga bakalan jadi kenangan manis sebelum melepas masa lajangmu. Sebelumnya jangan lupa rencanakan budget dan itinerary-nya dulu. Mulai dari akomodasi, transportasi, dan biaya konsumsi.

3. Sewa Tempat Untuk Menginap Bareng Boleh Juga

via freepik.com

Menginap sambil sesi curhat gak harus selalu dilakukan di kamar hotel. Kamu bisa menghabiskan malammu bareng sahabat di villa atau bahkan rumah pribadi untuk suasana yang berbeda sekaligus irit. Jika mau memilih villa, pilih yang harganya terjangkau. Pagi harinya, kita bisa jalan-jalan di sekeliling villa dan membuat sarapan pagi bersama.

4. Selain Foto Studio, Ada Opsi Lain, Nih Untuk Mengabadikan Kebersamaanmu

via freepik.com (teksomolika)

Pernah memiliki niatan berfoto bersama untuk mengabadikan persahabatan dan persaudaraan yang sudah terjalin selama ini? Biasanya sih foto dengan dresscode tematik di studio foto.

Berhubung foto di studio juga ber-budget lumayan, kenapa kita tidak foto-foto sendiri saja? Ajak temanmu dengan skill fotografi keren untuk mengabadikan kebersamaanmu. Tak hanya foto, video pendek oke juga, lho.

5. Kalau Sama-Sama Sibuk, Nonton dan Makan Bareng Bisa Dijadikan Pilihan

via freepik.com

Ajak nonton teman-temanmu dan biarkan mereka memilih film yang disuka. Setelah itu, ajak makan bareng di tempat makan favorit kalian. Bisa juga, karaokean sampai puas. Jangan lewatkan nyanyi bareng-bareng lagu nostalgia kalian, ya. Pokoknya hari ini milik kalian.

Momen bridal shower akan tetap memorable meski tidak mahal. Udah siapin acara asikmu buat hangout bareng sahabat?

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: