Badan Mungil Jadi Terlihat Jenjang dengan 5 Tips Memadupadankan Pakaian Ini

Ngomongin tinggi dan berat badan sering bikin sebagian perempuan merasa insecure. Apalagi buat yang punya badan mungil, kadang suka minder karena merasa paling kecil di antara teman yang lain. Belum lagi susah-susah gampang buat milih baju yang pas. Kalau salah pilih bisa membuat badan terlihat semakin kecil. Nah, kira-kira baju seperti apa sih, yang pas biar keliatan gak terlalu mungil? Coba liat 5 tips di bawah ini, yuk

1. Pilih Celana dengan Model High Waist

Via showbit

Celana model ini bisa jadi penolong buat yang punya badan mungil. Memberi efek tinggi di tubuh dari memperlihatkan bentuk pinggul, celana ini pas dipadukan dengan atasan kemeja atau baju off-shoulder.  Sedangkan untuk sepatunya, heels atau wedges akan jadi perpaduan yang terbaik.

2. Manfaatkan Fungsi Belt

Via showbit

Pernah gak sih, kamu suka banget pakai baju oversized tapi sering gak pede untuk memakainya karena takut badanmu terlihat tenggelam? Nah, ada tipsnya biar kamu tetap bisa pakai baju oversized tanpa terlihat makin mungil. Kuncinya kamu bisa menambahkan belt, sabuk ini berfungsi untuk memberikan efek lekuk pada tubuh. Jadi kamu tetap bisa percaya diri dengan bentuk badanmu tanpa harus terlihat ‘hilang’ dalam pakaian.

3. Tampil Feminin dengan Mini Skirt

Image Source: Instagram user apairandaspare

Kalau kamu termasuk yang suka tampil feminin, mini skirt jadi pilihan yang tepat buat si badan mungil. Bisa dipakai buat pergi hangout, nge-date ataupun acara santai lainnya. Mini skirt akan memberikan efek jenjang pada kaki dan bisa dipadukan dengan atasan apa saja. Kamu juga bisa menambahkan flat shoes agar tampilan kamu terlihat lebih manis.

4. Coba Pakai Baju Motif Vertikal

Via shopdressup

Tips selanjutnya kalau kamu suka pakai baju motif bergaris, pilih yang bermotif vertikal, ya. Kenapa? Motif ini akan memberikan efek ramping pada tubuh, berbeda dengan motif horizontal yang justru akan membuat efek badanmu terlihat berisi. Motif ini bisa banget kamu pakai di tousers atau kemeja kerja yang dipadukan dengan jeans. 

5. Pakaian Monochromatic Gak Akan Pernah Salah

Via lookbook

Outfit monochromatic gak pernah salah membuat tampilanmu jadi lebih rapi dan tinggi. Gak cuman hitam putih aja, tapi pakaian serba biru seperti ini juga bisa jadi inspirasi baju kamu. Ditambah sneaker favoritmu, tampilanmu keliatan simpel namun tetap terlihat stylish.

Gimana? Ternyata gak terlalu susah ko menemukan outfit yang pas buat pemilik badan mungil. Paling penting adalah tau mix and match yang pas, agar tampilan makin stylish dan tetap percaya diri.

swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: