Cek Meja Riasmu, 5 Alat Makeup Andalan Ini Ternyata Mencerminkan Kepribadian Kamu

Akhirnya setelah sekian lama mencoba berbagai gaya, kamu pun menemukan alat makeup andalan yang ‘kamu banget’. Rasanya pas banget di wajah dan membuat rasa percaya dirimu pun perlahan meningkat. Apa sih, beauty item yang gak boleh terlewatkan dalam keseharianmu itu? Tahu gak, dari pilihan alat makeup yang saat ini menjadi andalanmu, ternyata itu mengekspresikan kepribadian unikmu, loh;

1. Dinamis

via silkycosmetics.com
via maybelline.com

Padatnya aktivitas bukan menjadi halangan untuk tampil percaya diri. Buat yang punya kegiatan seabrek dan mobile kemana-mana, item makeup waterproof dan long lasting bisa dijadikan andalan utama. Gak perlu khawatir makeup berantakan setelah beberapa jam.

Untuk riasan mata, Silkygirl Perfect Matte Liquid Eyeliner Waterproof memiliki ujung runcing yang mudah untuk disapukan. Efek hitam pekat membuat efek mata lebih lebar. Gak mudah meleber kemana-mana juga karena cepat kering. Gak cuman waterproof, eyeliner ini juga tahan minyak atau smudgeproof. 

Untuk bulu mata cantik dan tebal, Maybelline Lash Sensational Mascara bisa jadi pasangan cantik untuk riasan mata yang memukau. Aplikator sikat maskara didesain fleksibel untuk menjangkau sudut-sudut bulu mata. Jadi, gak perlu takut kelamaan buat dandan. Gak perlu sapukan maskara berkali-kali, deh.

2. Feminim

via focallure.id
via sorabel.com

Warna-warna pink, peach, dan merah menjadi warna ceria yang membuat kesan mata menjadi hidup. Warna pink menceritakan kelembutan. Untuk mengekspresikan rona cerah, bisa jadi alat makeup andalan kamu adalah eyeshadow Focallure 9 Colors Eyeshadow Pallete yang sekarang sedang diulas banyak beauty enthusiast ini punya efek warna keluar yang memuaskan. 

Untuk menambahkan efek berseri-seri pada wajah, jangan lewatkan Emina Cheeklit untuk penampilan terbaikmu hari ini. Pancarkan kesegaran, pilih shade cherry blossom atau cotton candy agar tampak awet muda.

3. Kreatif

Ada makeup yang jarang terpakai, rasanya sayang banget kalau sia-sia hingga masa expired tiba. Namun kalau diaplikasikan pada wajah, setelah dilihat-lihat kurang maksimal, nih. Saatnya padu padankan makeup sesuai dengan busana dan acara kamu hari ini.

Mau bibir terlihat segar? Cobain ombre lips ala perempuan Korea, yuk. Tak hanya cocok untuk bibir dengan warna terang saja, bibir dengan warna gelap juga bisa cobain teknik ini. Item makeup yang perlu disiapkan adalah concealer stick dan lipstik matte.

via lakmemakeup.co.id

Pertama, oleskan concealer hingga bagian tengah permukaan bibir. Untuk pemilihan warna concealer-nya, sesuaikan dengan warna kulitmu. Tak perlu beli baru, pakai concealer yang sudah kamu miliki saja. Lakme Absolute White Intense Concealer Stick bisa jadi andalan untuk dijadikan base ombre lips kamu.

via sociolla.com

Selanjutnya, pakai warna lipstik nude dengan warna lebih terang yang kamu miliki. Untuk diaplikasikan pada seluruh permukaan bibir, pulaskan Wardah Nude Lipstick Sugary Nudes.

via lazada.co.id

Sementara untuk bagian tengahnya, bisa pakai lipstik La Tulipe Stay Matte Lip Cream no. 4. Agar lebih rapi, tepuk-tepuk lembut bibir dengan loose powder. 

4. Trendsetter

via maybelline.co.id
via shopee.co.id

Coba-coba tren makeup baru yang hype, ternyata cocok banget saat diaplikasikan di wajah. Salah satunya tren alis tebal yang tampak presisi dan natural. Banyak diulas beauty enthusiast, Maybelline Define & Blend memiliki tekstur creamy dengan warna gelap natural sehingga warna alis tidak memberi kesan terlihat tua pada wajah. Tersedia dua warna yaitu grey brown dan natural brown. 

via womanpreneur.wardahbeauty.com

Tak ketinggalan, ekspresikan keceriaan dengan Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse dengan pilihan delapan warna yang segar. Gak perlu khawatir lagi bibir terlihat pucat.

5. Natural

via shopee.co.id

Mau tampil cantik untuk sehari-hari tanpa perlu terlihat menor? Menggunakan BB cream untuk riasan sehari-hari memang jadi andalan. Teksturnya berbentuk cream yang cepat meresap namun mampu menutupi pori-pori kulit. Warna BB cream pun dapat disesuaikan dengan warna kulit kita. Seperti BB cream Mineral Botanica dengan dua warna beige dan natural dengan efek cantik alami.

via sorabel.com

Sebagai rangkaian riasan wajah akhir, bedak berfungsi sebagai finishing agar riasan menjadi lebih tampak dan awet. Pixy UV Whitening Loose Powder cocok untuk dijadikan pilihan bedak dengan efek natural yang tersedia dalam tiga pilihan warna yaitu ivory, yellow beige, dan natural.

Yang mana nih, alat makeup andalan kamu? Cara pemilihan item makeup dan pengaplikasiannya pada wajah ternyata menimbulkan kesan yang berbeda-beda. Apa karaktermu?

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: