Bermodal Niat, 4 Tips Meal Prep Ini Bikin Si Sibuk Tetap Makan Sehat Seharian

Banyak dari kita yang gak sempat makan sehat dengan alasan sibuk sama kerjaan. Setiap hari ujung-ujungnya pasti makan fast food karena ngerasa lebih praktis dan gak buang banyak waktu. Padahal asupan makanan berperan penting buat kesehatan, lho. Selain menambah energi, makanan yang sehat juga membantu otak kita untuk lebih berkonsentrasi. Nah, buat kamu yang super sibuk, kamu tetap bisa makan makanan yang sehat dengan tips meal prep di bawah ini, lho. Seperti apa?

1. Jangan Menyimpan Junk Food

Via Freepik

Saat lapar biasanya kita akan mencari stok makanan yang udah disimpan sebelumnya. Jadi kalau ketemua keripik kentang, es krim, atau biskuit manis, sudah jelas goals hidup sehat yang kita miliki akan susah tercapai. Untuk menghindarinya biasakan untuk tidak menyimpan camilan gak sehat di dalam kulkas, ya. Ganti dengan menyimpan snack sehat seperti buah-buahan, atau yogurt.

2. Siapkan Menu dan Bahan Makanan Sehat Untuk Seminggu Ke Depan

Via Freepik

Terdengar ribet gak, sih? Eiits… gak seribet itu kok, asal kamu tahu triknya. Sekarang udah banyak bahan makanan simple dan sehat yang dijual di pasaran. Contohnya oats, beras organik, kacang-kacangan, atau frozen yogurt. Contoh menunya pun sudah banyak di internet, tinggal kamu modifikasi sesuai kebutuhan dan seleramu saja. Terpenting perhatikan agar komposisi gizinya tetap seimbang.

3. Pisahkan Bahan Makanan Sesuai Hari yang Telah Ditentukan

via freepik.com (firsovanina)

Setelah kamu menyiapkan menu dan bahan makanan yang diperlukan  selama seminggu ke depan. Masukan semua bahan tersebut sesuai menu harian yang telah ditentukan ke dalam kotak penyimpanan makanan secara terpisah. Berikan label hari pada setiap kotak, dan kamu tinggal memasaknya di pagi hari saat akan berangkat kerja. Mudah, kan?

4. Manfaatkan Frozen Food

Via mouvida

Untuk menyiasati kesibukanmu, kamu bisa menggunakan frozen food agar tetap bisa makan makanan sehat. Kamu bisa memilih berbagai buah berries, untuk dibuaf smoothies yang sehat. Simple dan menyehatkan, kan?

Nah, gak ada alasan lagi deh karena sibuk jadi gak bisa makan makanan sehat. Asal disiplin dan tahu tips meal prep seperti di atas, kamu tetap bisa penuhi nutrisi sehat buat tubuhmu. Semoga bermanfaat!

swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: