Modalnya Nol! 5 Metode Bisnis Online Ini Pas Buat Kamu yang Ingin Jadi Pebisnis Muda

Semakin canggih teknologi yang ada, maka semakin mudah bagi kita untuk melakukan berbagai aktivitas, termasuk berbisnis. Yup, sekarang udah bukan hal aneh kalau kita bisa membuka usaha secara online tanpa mengeluarkan biaya sepeserpun. Emang apa aja sih, metode bisnis online gratis yang bisa kita coba? Untuk mengetahuinya lebih lanjut, yuk simak bahasannya di bawah ini!

1. Bisnis Dropship

via Freepik.com

Kamu pasti sering dengar tentang bisnis dropship, kan? Bisnis yang satu ini memang sudah terkenal sebagai metode bisnis online tanpa modal dengan untung yang besar. Cara kerjanya pun sederhana, yaitu si penjual akan memasarkan produk milik supplier atau pemilik barang dengan menguploadnya di beberapa marketplace seperti Tokopedia, Bukalapak, Shopee, dsb. Kalau ada yang tertarik untuk membelinya, supplier akan mengemas dan mengirimkan barang tersebut atas nama si penjual. Gampang, kan?

2. Pemasaran Afiliasi

via Freepik.com

Sekilas kamu pasti akan mengira kalau bisnis ini semacam dropship. Tapi bukan seperti itu, beb. Untuk melakukan bisnis ini, kamu harus bergabung dengan suatu program afiliasi. Setelah itu, kamu akan memilih produk yang ingin dijual dan mendapatkan link produk tersebut. Baru kamu bisa membagikan link tersebut di berbagai media seperti Youtube, Blog, atau Sosmed. Apabila ada orang yang mengklik link itu dan membeli produknya, kamu akan mendapatkan komisi afiliasi sesuai dengan kontrak.

3. Blogging

via Freepik.com

Kalau kamu merasa bisnis dropship atau pemasaran afiliasi sulit untuk dilakukan, kamu bisa mencoba blogging. Buat blog gratis di WordPress. Jika traffic blog kamu tinggi, akan ada iklan melalui Google AdSense atau program iklan lainnya. Apabila seseorang mengklik iklan yang ada di blog kamu, kamu akan mendapatkan uang. Bisnis blogging memakan waktu yang cukup lama dan jumlah uang yang dihasilkan sedikit. Jadi, kamu harus konsisten mengurus blog kamu. Semangat!

4. Video Online

via Freepik.com

Kamu sering nonton konten vlogger di Youtube? Kamu juga bisa loh seperti mereka! Kamu tinggal buat akun Youtube dan memposting sebuah konten berbentuk video yang dapat menarik seperti tutorial atau vlog sehari-hari. Gak perlu sampai trending, kamu cukup memasang iklan atau melakukan sponsor apabila kamu berhasil mengumpulkan subscriber dengan jumlah yang banyak. Menarik banget, kan?

5. Menjual Produk Digital

via Freepik.com

Gak semua produk yang kamu jual secara online harus memiliki fisik yang nyata, kamu bisa membuat sebuah produk dalam bentuk digital. Misalnya, kamu bisa membuat e-book, kursus online, seminar online, dsb. Dengan cara yang seperti ini, kamu akan lebih mudah dalam membuat sebuah konten dan lebih kreatif karena konten yang disajikan harus menarik dan bermanfaat.

Dengan beberapa metode bisnis secara online, kita akan lebih mudah dalam menghasilkan uang dimanapun dan kapanpun. Selain itu, banyak orang yang sudah membuktikan kehebatan bisnis secara online di dunia nyata. Jadi, kapan kamu mau memulai bisnis online-mu?

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: