Beragam Potongannya, Intip 7 Inspirasi Model Rok yang Bisa Bikin Penampilanmu Makin Manis Ini

Pernah gak sih, lagi mood tampil feminin dan ingin pakai rok tapi kepentok model rok yang gitu-gitu aja? Kalau gak lurus, ya A-Line. Bosen banget, kan? Padahal ada banyak model rok cantik lainnya yang bisa kamu pakai untuk mempermanis penampilanmu. Apalagi kalau kamu pintar mix and match dengan baju yang kamu punya. Kamu bakal terlihat feminin dan fresh setiap saat. Sebagai contekan, mungkin 7 inspirasi mix and match berbagai model rok di bawah ini bisa kamu coba buat memperkaya penampilanmu.

1. Kaos Lengan Panjang Dipadukan Rok A-Line Berlayer Buat Ngantor

Via shopxiaolizi

Buat yang punya bagian pinggang agak besar, rok dengan potongan layer ini bisa membantu menutupi kekurangan kamu. Padukan dengan atasan polos seperti kaos lengan panjang atau blouse agar penampilanmu terlihat formal.

2. Knee Skirt dengan Aksen Lipit Besar yang Bikin Penampilan Chic

Via Dinh Thuy

Buat kamu yang senang berpakaian dengan gaya modest wear, gaya ini bisa kamu coba. Knee skirt dengan model rampel ini bisa memberikan ilusi ramping pada badanmu. Ditambah kaos motif garis lengan panjang, dan juga wedges bisa jadi inspirasi kamu saat menghadiri acara semi formal.

3. Boyish Look dengan Straight Skirt Berbelah Dipasangkan Sweater

Via Ferbena

Buat kamu yang sebetulnya gak terlalu feminin tapi lagi ingin mencoba pakai rok, gaya satu ini pas banget buat dicoba. Padukan aja rok dengan potongan pinggir seperti di atas dengan sweater oversized. Untuk sepatunya kamu bisa padukan dengan sneakers putih biar kesannya casual.

4. Tampil Edgy ke Konser Pakai Midi Skirt, Kenapa Enggak?

Via yesstyle

Ada yang bilang pergi nonton konser gak enak kalau pakai rok. Eiiitss, siapa bilang? Kamu tetap bisa tampil nyaman sekaligus stylish meskipun pakai rok saat menonton musisi favoritmu, lho. Caranya padukan midi skirt berpotongan a-line dengan sepatu boots dan atasan cashmere agar kamu jadi lebih edgy. Biasanya konser berakhir sampai malam, jadi kamu pun gak akan merasa kedinginan.

5. Midi Skirt Jeans Buat Hangout Bareng Teman

Via bluejay.annoncevous

Gak cuma celana, jeans juga lucu banget ko kalau dijadiin rok. Kamu bisa padukan rok jeans model high waist dengan kaos lengan pendek dan sneaker buat tampilan kamu ke kampus. Simpel gak pake ribet dan tetap stylish!

6. Tampil Ceria Pakai Potongan Semi Circular

Via honeybeecitrus

Teman ngajak hangout, tapi bingung mau pakai baju apa? coba style yang satu ini. Long skirt dengan potongan pendek di depannya, dipadukan sama tank top warna putih polos udah bisa buat tampilan kamu jadi lebih segar. Jangan lupa juga pakai sneaker warna putih buat mempercantik tampilan kamu. Simpel tapi buat tampilan kamu jadi lebih segar dan stylish!

7. Bergaya Vintage Pakai Rok Model Plisket yang Timeless

Via Starstyle

Terakhir buat kamu yang suka tampilan vintage, kamu bisa padukan rok model plisket dengan kaos polos atau karakter yang kamu punya. Model rok ini memberikan efek berisi sehingga cocok untuk kamu yang mempunyai tipe badan kurus.  Kamu bisa memadukannya dengan flatshoes ataupun sneakers.

Mana model rok yang paling chic menurut kamu? Jangan lupa jawab di kolom komentar, ya.

swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: