Konser EE-AAA a la Go Go GFriend di Jakarta

무더운 날 뭔가 예감이 좋은 날

mudeoun nal mweonga yegami joeun nal

It’s a hot day, I have a good feeling today

괜히 떠나고 싶은 날

gwaenhi tteonago shipeun nal

I wanna go somewhere today

그날이 다가왔어 Now

geunari dagawasseo now

That day has come now

(Vacation – Gfriend)

 

Akhirnya saat yang dinantikan tiba! Nggak terasa sejak pengumuman bahwa Gfriend akan mampir ke Jakarta pada bulan April yang lalu, Jumat (23/08) kemarin, K-pop girl group yang beranggotakan Sowon, Yerin, Eunha, Yuju, SinB, dan Umji ini berhasil menyapa para penggemarnya di Indonesia.

Pada kesempatan kali ini Rimma  senang sekali bisa bekerja sama lagi dengan MyMusicTaste  dalam 2nd Asia Tour 2019: GoGoFriend! yang diadakan di The Kasablanka . Bagi kamu yang belum tahu, Gfriend datang ke Indonesia berkat para fans yang melakukan kampanye melalui platform MyMusicTaste yang telah menyelenggarakan lebih dari 140 konser di 52 kota di seluruh dunia. Thank you MyMusicTaste!

 

Vacation!

Aku datang ke The Kasablanka pada sore hari. Ternyata sudah ramai para penggemar yang berkumpul di area tunggu. Walaupun acara digelar pada hari Jumat, hal ini tidak menjadi hambatan para buddy untuk datang lebih awal. Pada cuti kerja atau izin pulang cepat, ya? Hehehe… Oiya, tiket GoGoGfriend! dibagi tiga, yaitu VVIP, VIP dan General Admission (GA). Bagi pemegang tiket VVIP mendapatkan kesempatan untuk foto bersama atau hi-touch dengan para anggota GFriend selepas acara berakhir. Wow, gimana ya rasanya bisa memegang tangan dan eye contact dengan mereka? Asal jangan pingsan di tempat, ya! Hahaha Omona~

Sambil menunggu konser dimulai, aku berkeliling di luar venue. Hampir semua penggemar memegang kertas persegi panjang berwarna biru. Ternyata itu adalah fan project yang dikoordinasikan oleh beberapa fanbase yang tergabung di GFriend Project Indonesia . Handbanner dibagikan secara gratis khusus untuk buddy yang datang menonton. Selain itu ada beberapa fan kit project yang dijual sejak 3 bulan yang lalu seperti t-shirt, tote-bag, lanyard, gantungan kunci dan kipas. Hasil penjualan inilah yang digunakan untuk mencetak sekitar 1,300 handbanner  sesuai dengan total penonton yang hadir. Bangga banget buat usaha Gfriend Project Indonesia, kalian keren!

 

We are ready

Oiya, aku juga sempat berjumpa dengan para pemenang ticket giveaway yang Rimma adakan, lho! Ada Faradina yang mengajak temannya yang sesama buddy juga. Ternyata belum lama ini Faradina berulang tahun, lho. Wah, semoga ini menjadi kado terindah, ya! Selain itu ada Pipit, buddy yang sedang hamil. Nggak nyangka, di usia kandungan 7 bulannya, Pipit masih sanggup datang nonton. “Semenjak hamil aku semakin rajin nontonin GFriend. Alhamdulillah dikasih rezeki bisa nonton sebelum lahiran, jadi bayi dalam kandungan aku bisa ketemu tantenya, biar ketularan cantik!” Amin… Semoga nanti lancar ya persalinannya! Pipit ditemani oleh temannya, Tammy, yang mengaku suka Eunha. Nggak heran, rambutnya sama-sama pendek. Hehehe…

Antrean penggemar mulai masuk pada pukul 18.00. Salut banget untuk tim yang bertugas mengatur para penonton dengan sangat rapi. Aku dan rombongan dari media lainnya masuk venue 15 menit sebelum acara dimulai. Kami diperbolehkan mengambil gambar pada tiga lagu pertama di depan FOH (Front of House) alias operator yang mengontrol sound system. Dari belakang terlihat para buddy sudah duduk di kursi masing-masing menunggu acara dimulai. Pasti nervous, deh, aku juga!

 

Dag-dig-dug

Saat lampu dipadamkan dan muncul video GFriend di layar, sontak penonton berteriak mengiringi langkah ke-enam perempuan cantik nan menggemaskan itu masuk panggung. Suasana semakin dramatis saat mereka memulai penampilan dengan Me Gustas Tu. Lagu yang release sejak tahun 2015 ini langsung memberikan energi buddy untuk fanchant dan sing along. Kalau kamu sadar, Yerin sempat mengganti sepenggal lirik menjadi bahasa Indonesia. “Stu tu ru suka kamu…” Aww, pembukaan konser yang sangat manis.

Berbalut busana dengan warna pastel, GFriend melanjutkan penampilannya dengan membawakan lagu Life is A Party. Sama halnya dengan para fans, mereka juga nampak sangat bahagia. Buktinya, mereka langsung menyebar tiap sudut panggung melemparkan senyum dan melambaikan tangannya ke arah penonton. Waduh, yang duduk di depan langsung deg-deg serrr nggak tuh bisa disapa langsung? Cie…

Tanpa jeda, mereka langsung masuk ke lagu ketiga, V-A-C-A-T-I-O-N, Vacation! Wah, ini salah satu favoritku (dan penggemar lain) dari mini album Summer. Uniknya, selain kompak fanchant, buddy juga menambahkan “Eee… Aaa…” saat bagian refrain. Bisa pas banget sama jogetan ‘gulung-gulung tangan’ dan tepuk tangan di atas kepala. Asik banget! Eits, ternyata mereka notice “Eee… Aaa…” -nya, lho! Bahkan mereka malah senang dan minta lagi~ Duh, gemesnya!

 

 

Kemudian Sowon, Yerin, Eunha, Yuju, SinB, dan Umji akhirnya bisa menyapa buddy. Mereka sangat excited bisa ke Indonesia untuk konser. Selain menanyakan kabar, mereka juga mengajak para penggemar untuk have fun dan berjanji akan memberikan penampilan istimewa. Tenang saja eonnie, kami sangat enjoy dengan kehadiran kalian di sini~

Benar saja, selain melantunkan lagu-lagunya, GFriend mempersembahkan sub-unit special stage. Yang pertama ada Hug Hug yang terdiri dari Yerin, Eunha dan Umji. Dengan memakai rok tutu berwarna merah muda, mereka menyanyikan lagu berjudul Shy Boy. “Daebak~ Daebak~~ Daebak~~” Grup pertama ini sungguh cuteness overload. Berbeda dengan yang sebelumnya, sub-unit yang kedua datang konsep swag. Sowon, Yuju dan SinB tergabung dalam grup World Peace muncul memakai baju dengan motif macan. Awwrrr… keren banget menampilkan lagu Monday Blues.  Gimana, buddy suka nggak?

 

GFriend menyapa buddy

Setelah memberikan beberapa penampilan yang lain, para member mengajak penonton menyanyikan Time for the Moon Night dalam bahasa Indonesia. Mereka khusus belajar supaya bisa bernyanyi bersama buddy Indonesia. “Malam malam malam, terbang di langit malam, as time time for the moon night, bertemu denganmu dalam mimpiku…”

 

밤 밤 밤에 밤하늘을 날아

bam bam bame bamhaneureul nara

Night, night, flying through the night sky

As time time for the moon night

꿈 속에서 너를 만나

kkum sogeseo neoreul manna

I’m meeting you in my dreams

(Time for the Moon Night – GFriend)

 

twitter.com/GFRDofficial

Sebelum memasuki lagu terakhir, GFriend meminta lagu Vacation untuk ditampilkan lagi dan mengajak penonton berdiri serta berteriak “Eee… Aaa…” lagi. Duh, gemasnya! Makanya kalian sering ke Indonesia, ya, kami akan siap buat  e-a-in! Sebagai lagu penutup, seakan  tidak ingin bersedih melainkan tetap bersenang-senang, mereka menyajikan Navillera. Benar saja, suasananya semakin bersemangat.

Usai musik berhenti, keenam anggota itu buru-buru meninggalkan panggung. Hmm, masa nggak pamitan, sih? Penggemar langsung berteriak meminta encore. Selang beberapa menit mereka kembali ke atas panggung, ganti kostum ternyata. Hahaha… GFriend menampilkan Hope, lagu yang liriknya ditulis sendiri oleh mereka sebagai hadiah untuk buddy. Sebagai idol sekaligus performer, selain mempunyai skill menari dan menyanyi yang baik, ternyata mereka juga jago nulis lagu. Huhuhu… bangga dan tambah sayang! 

Disambung dengan lagu Compass, saatnya handbanner project dijalankan! Wah, mereka sangat terharu dan bahagia melihat fan project itu. Buktinya mereka sampai mengunggahnya di media sosial. Selamat project berhasil!

 

 

 

Dengan total sekitar 27 lagu, aksi panggung GFriend berhasil menghipnotis aku dan para penonton. Good job! Thank you Sowon, Yerin, Eunha, Yuju, SinB, Umji! Saranghae!

Nah, apakah kalian juga ada yang datang ke 2nd Asia Tour 2019: GoGoGfriend! kemarin? Share juga dong pengalaman kalian!

Cindy Kitty

Perempuan sendu yang menyimpan banyak rindu. Meet me at instagram @cndkt!

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: