GFRIEND Akan Hadir Hibur Penggemar di Jakarta, Pemanasan Dulu Dengan Dengarkan 5 Lagu Pilihan Tim Rimma, Yuk!

Salah satu K-pop girl group dengan chart tertinggi, GFRIEND, akan menyapa fans-nya di The Kasablanka  Jakarta pada tanggal 23 Agustus 2019. GFRIEND memulai tur Asia kedua pada 18 Mei 2019 yang lalu di Seoul, Korea Selatan. Banyaknya permintaan para buddy, sebutan penggemar GFRIEND, untuk datang ke Indonesia pada situs layanan online global, MyMusicTaste, akhirnya GFRIEND memutuskan untuk mampir. Wah, nggak sabar buat ketemu mereka!

Pada bulan Februari 2019 yang lalu, girl group yang beranggotakan enam perempuan lincah ini sempat datang ke Indonesia dalam rangka fan meeting untuk produk yang mereka iklankan. Apakah kamu sempat menontonnya? Kalau belum, ini saatnya kamu dapat langsung bertemu dengan Sowon, Yerin, Eunha, Yuju, SinB dan Umji.

GFRIEND dikenal sebagai salah satu grup yang memiliki skill menari paling sinkron. Tidak hanya itu, sebagai idol sekaligus performer, keenam perempuan cantik nan menggemaskan ini memiliki kemampuan bernyanyi yang baik. Terbukti bahwa mereka dikenal dengan high note-nya dan juga nggak suka lip sync, lho. Debut pada tahun 2015, GFRIEND selalu semangat latihan untuk memberikan yang terbaik untuk para penggemarnya. Nggak kaget deh kalau kemampuan mereka terus meningkat. Bangga banget kan, buddy?

Kepopuleran yang dimiliki oleh GFRIEND juga diperoleh dari deretan lantunan lagu yang enerjik. Baik lirik maupun arransemen lagu, membuat mood kita langsung menjadi bagus dan rasanya ingin ikut bernyanyi serta bergerak mengikuti koreografinya. Walaupun pasti kebanting sama aslinya, ya? Hahaha…

Coba deh, dengerin beberapa lagu GFRIEND pilihan tim Rimma  yang bisa membuat kamu semangat di bawah ini :

1. Me Gustas Tu

Lagu yang release pada Juli 2015 ini membuktikan bahwa GFRIEND merupakan grup yang bertalenta. Terbukti dengan mereka menjadi satu-satunya girl group yang berhasil masuk 2015 MTV Europe Music Awards. Lagu ini juga bertahan selama 63 minggu pada tangga lagu Melon.

 

2. Navillera

Ritme lagu yang sangat energetic ini sangat cocok buat memulai hari kamu supaya menjadi lebih bersemangat. Nggak cuma lagunya, gerakan tariannya juga sangat intens, lho. Coba deh kamu ikutin, pas buat olahraga juga!

 

3. Time for the Moon Night

Pada mini album yang keenam, GFRIEND mengeluarkan deretan lagu dengan musik yang lebih sentimental dibandingkan dengan yang sebelumnya. Nggak disangka, hal ini mendapatkan sambutan baik oleh para penggemarnya. Time for the Moon Night menjadi lagu pertama yang memenangkan semua (all kill) program musik di Korea Selatan pada tahun 2018. Keren banget, kan?

 

4. Sunny Summer

Sesuai dengan judulnya, Sunny Summer memiliki vokal yang lincah dan melodi yang bersemangat. Lagu ini sangat ‘menyegarkan’, rasanya seperti sedang bernyanyi pada liburan musim panas yang berkesan. Hmm… kebayang segarnya!

 

5. Fever

Nah, yang terbaru dari GFRIEND, Juli 2019 yang lalu, mereka mengeluarkan mini album ketujuh, Fever Season. Berbeda dari gaya musik dari sebelumnya, Fever memiliki unsur pop dengan irama Moombahton. Liriknya mengekspresikan semangat sepanjang hari. Pas banget nih buat ngejaga mood untuk tetap happy terus.

Duh, selain dari lima lagu di atas, sebenarnya semua lagu GFRIEND cocok buat menemani semua kegiatan kamu. Nah, kalau kamu sendiri, apa lagu favorit dari GFRIEND yang bikin kamu semangat setiap hari? Coba dong share di kolom komentar!

 

Di antara kalian ada yang akan menonton Go Go GFriend di Jakarta besok? Tiket masih bisa kalian beli di sini . Selamat menonton buddy!

Cindy Kitty

Perempuan sendu yang menyimpan banyak rindu. Meet me at instagram @cndkt!

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: