Disiplin Kelola Keuangan, Catat Pengeluaranmu Ditemani 4 Cash Book yang Lucu Ini

Mencatat berapa uang yang dibelanjakan sangat penting biar kamu tahu berapa pengeluaran bulananmu. Gak mau kan, tiba-tiba uang habis sebelum waktunya? Kebiasaan ini juga bisa mengontrol pengeluaran-pengeluaran tidak perlu yang justru paling banyak menghabiskan penghasilan bulananmu. Biar gak malas, tulis di atas cash book unik ini. Kamu juga tidak akan kesulitan untuk menuliskan dan mereview-nya karena tampilannya user friendly banget seperti ini;

1. Dari Sampul Depannya Aja Udah Disambut dengan Sekawanan Binatang Menggemaskan

via tokopedia.com (axhl Stationery & Mug)

Kamu bisa pilih karakter binatang kesukaanmu. Gak cuman sampul depannya aja yang keren. Di bagian dalam, ada banyak baris dan kolom per halamannya untuk membantumu mencatat pengeluaran agar lebih rapi.

Kamu juga tidak akan bingung bagaimana menempatkan nominal pengeluaran dan pemasukanmu. Semua dapat terorganisir rapi setiap harinya. Seneng, deh!

Tokopedia (axhl Stationery & Mug)

2. Lebih Leluasa, Kamu Bisa Pilih Cash Book dengan Kolom Lebih Banyak

via bukalapak.com (lapakkeysha)

Kalau nggak suka terlalu banyak motif, kamu juga bisa pilih cash book polos namun tetap classy ini. Kolomnya lebih banyak, kamu bisa tuliskan keterangan tambahan di buku catatan pengeluaranmu. Apalagi kalau kamu punya sumber penghasilan lebih dari satu dengan ragam pos pengeluaran yang bermacam-macam.

Bukalapak (lapakkeysha)

[su_box title=”Editor’s Pick:”]

[/su_box]

3. Dengan Ukuran Lebih Praktis, Cash Book Ini Simpel Banget Buat Disimpan

via bukalapak.com (Toko Sebelah)

Biar nggak lupa, ada juga kolom pengeluaran khusus jika kamu menggunakan kartu debit maupun kredit saat melakukan pembayaran. Dengan begini, semua pengeluaran apapun akan tetap terkontrol, bukan?

Bukalapak (Toko Sebelah)

4. Dikenal Juga dengan Passbook, Halamannya Lebih Banyak Cocok Untuk Kamu yang Sudah Disiplin dan Rutin Menulis

via tokopedia.com (axhl Stationery & Mug)

Isinya banyak. Bisa dipakai untuk jangka waktu yang lama.

Tokopedia (axhl Stationery & Mug)

Jadikan mencatat pengeluaran sebagai rutinitas wajib yang dilakukan setiap harinya. Bisa saat malam hari, sembari mencatat dan mengingat pengeluaran kamu juga bisa melakukan review. Kira-kira sesuai dengan budget gak sih pengeluaran hari ini? Dengan bisa mengendalikan keuangan diri sendiri, kondisi keuangan kamu bisa stabil bahkan meningkat, nih. 

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: