Kembalikan Semangat dan Produktivitasmu dengan Riasan yang Awet Seharian, Ini Caranya

Liburan memang saat yang tepat untuk menyegarkan tubuh dan pikiran. Namun setelah liburan usai, rasa malas kembali muncul dan sulit banget untuk dilawan. Suasana liburan yang masih terbawa, membuat kita menjadi kurang siap kembali. Begitu juga dengan kondisi wajah yang tidak seperti biasanya karena berpanas-panasan, debu, dan kotoran yang terserap selama perjalanan.

Mengembalikan kondisi wajah seperti semula memang tidak mudah. Jadi, jangan sampai rasa sebal ini mengganggu aktivitasmu dan menurunkan produktivitasmu, ya. Kamu bisa ikuti cara-cara di bawah ini supaya riasan tetap oke dan kamu gak bete lagi di kantor, pekerjaan juga jadi lebih produktif.

1. Sunscreen Atau Tabir Surya Untuk Lindungi Kulit Sehatmu Dari Sinar Matahari

via Freepik.com

Sinar matahari yang menyentuh kulit membuat kulit terasa panas dan tampak kusam. Warna kulit wajah menjadi tidak merata yang tentu mengganggu penampilan. Sunscreen atau tabir surya terbukti efektif untuk melindungi kita dari paparan sinar UV yang dapat merusak kulit.

Tabir surya memiliki tekstur yang tidak terlalu kental dan cocok diaplikasikan untuk kulit wajah. Ambil tabir surya sebesar biji jagung, oleskan tipis-tipis pada permukaan kulit wajah. Supaya manfaat tabir surya dapat kita rasakan dengan maksimal, pilih kandungan SPF yang sesuai untuk kulit wajahmu.

2.  Eye Primer Agar Eyeshadow Tahan Lama

via Freepik.com

Baru memakai eyeshadow dua hingga tiga jam saja, warna eyeshadow sudah memudar bahkan seperti tidak memakai sama sekali. Tentu eyeshadow yang ‘menghilang’ ini membuat kita sebal karena harus memulaskannya kembali. Memakan banyak waktu, tentu tidak praktis untuk kita yang sedang terburu-buru namun penampilan harus tetap maksimal untuk menjaga hubungan baik dengan mitra kerja.

Sebelum memulaskan eyeshadow, lapisi dengan eye primer agar warna eyeshadow terlindungi. Teksturnya yang berbentuk krim juga membantu mengkoreksi warna kelopak mata agar tidak kusam dan tampak rata. Warna eyeshadow lebih terjaga dan awet lama.

3. Lipstik Tak Gampang Pudar, Pelembab Bibir dan Jenis Matte Bisa Jadi Ide Bagus

via Freepik.com

Baru dipulaskan sebentar saja, lipstik sudah pudar. Apalagi setelah dipakai untuk minum dan makan. Harus sering-sering touch up, nih. Seharian beraktivitas penuh tubuh dapat mengalami dehidrasi. Agar warna lipstik tahan lama, lapisi dengan pelembab bibir atau lip balm untuk bibir segar dan mengurangi pecah-pecah.
Kemudian, kita langsung bisa deh mengaplikasikan lipstik sesuai dengan warna mood kamu hari ini. Untuk menambahkan kesan bold, pilih jenis lipstik matte dengan warna yang lebih tajam dan keluar sehingga awet dan pede seharian.

4. Alas Bedak Adalah Kunci

via Freepik.com

Memilih alas bedak yang sesuai untuk kulit memang gampang-gampang susah. Selain harus disesuaikan dengan warna kulit, jenis alas bedak yang dipilih juga memiliki bahan yang baik agar tidak memberikan efek samping bagi kulit. Sering keliru membeli alas bedak dan ujung-ujungnya tidak terpakai? Entah terlalu gelap, terlalu terang, dan membuat kulit menjadi berminyak dan jerawatan?
Untuk memberikan efek coverage setara dengan foundation, Fair & Lovely BB Cream menjadi pilihan utama yang wajib kamu coba. Menggabungkan manfaat fairness cream dan foundation, dapatkan hasil riasan wajah yang cerah dan segar tanpa perlu merasa berat di wajah.

Via Fair and Lovely

Memiliki tekstur ringan, kamu gak perlu khawatir terlihat menor pakai Fair & Lovely BB Cream. Wajah cerah alami, noda hitam tersamarkan, dan gak perlu takut kulit kering dan berminyak!

Nah, kalau riasanmu sudah on point, jangan lupa pasang lagu kesukaan, minum teh atau kopi, dan jangan lupa tersenyum. Dijamin harimu di kantor akan lebih semangat dan produktif. Kalau kamu, hal apa lagi sih yang bikin jadi lebih produktif

Fair and Lovely Indonesia

Temukan rahasia untuk kulit bersih dan cerah seketika hanya di perawatan pencerah wajah Fair & Lovely

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: