Wujudkan Mimpi Jadi Pengusaha Muda Dengan Belajar di 3 Tempat Kursus Wirausaha Ini

Masa muda gak akan terulang dua kali. Apa kamu setuju sama pendapat ini? Konon mengisinya dengan mempelajari banyak hal dipercaya akan sangat bermanfaat bagi masa depan kita. Terlebih untuk kamu yang tertarik dengan dunia bisnis. Memperkaya wawasan seputar hal ini semenjak dini tak hanya menarik, tapi juga bisa membuka pintu peluang untuk menjadi pengusaha sukses. Tapi jalan menuju pebisnis muda yang berhasil tentu gak semudah membalikkan telapak tangan, kan? Makanya diperlukan media pembelajaran khusus seperti 3 referensi tempat belajar wirausaha untuk anak muda di bawah ini.

1. ALONA – Pelatihan dan Cara Bisnis Online Bersama Rico Huang

View this post on Instagram

Coba tag orangnya di kolom komentar 😎

A post shared by kobam (bisnis anak muda) (@komunitaspengusahamuda) on

Pilihan tepat buat kamu yang ingin memulai bisnis online, nih. Website yang dikelola oleh Rico Huang ini berfokus pada Social Media Marketing, Cara Membangun Bisnis Online, dan Belajar Jualan Online. Di sini juga ada sesi Kisah Sukses, Inspirasi, dan Cerita Bisnis yang akan membuatmu makin semangat belajar bisnis. Ulasannya yang sangat relate sama kehidupan sehari-hari bikin platform ini terasa kekinian banget. Jadi kalau kamu tertarik ingin membuat online shop, kamu bisa belajar dari sini. Tiap artikel yang ada di dalamnya juga sangat menarik. Membahas from A to Z tentang bisnis online, sangat sesuai dengan kebutuhan kamu yang ingin menjadi pengusaha muda melalui bisnis online.

2. GoUKM – Media Promosi Usaha UMKM dan Pusat Pelatihan Kewirausahaan

Dalam menjalankan bisnis, tidak semua orang bisa tiba-tiba pandai dan sukses. Perlu pengalaman dan latihan terus-menerus agar hasilnya dapat maksimal. Termasuk soal pemasaran, nih. Aspek yang satu ini sangat penting untuk diperhatikan, karena tanpanya bagaimana produk kamu dapat sampai ke target market? Nah, jika kamu belum tahu cara marketing yang efektif untuk usahamu, kamu bisa mendapatkan solusinya melalui situs GoUKM. Di sini kamu bisa mendapatkan berbagai info dan berita seputar dunia UKM, artikel peluang usaha, bahkan promosi UKM gratis! Di sini juga banyak tergabung anak muda yang baru mulai berbisnis. So, gak perlu takut sendirian lagi karena kamu ada teman senasib sepenanggungan. Di GoUKM, kamu akan dibantu agar bisa tumbuh dan berkembang sehingga mampu bersaing dengan para kompetitor yang sudah ada.

3. Young Entrepreneurs Academy Indonesia

View this post on Instagram

Jualan produk digital, dapet untung dengan modal nol rupiah . Yap, kalian tau ebook, kursus online, ataupun email series?? Mereka adalah salah satu bentuk dari produk digital sob. Gak ada bentuk fisiknya, jadi kalo pun gak laku ya gak perlu biaya storage. Trus hpp-nya nyaris nol rupiah . Model bisnisnya digandrungi banget untuk jaman sekarang, karena nyaris semuanya yang bersifat informasi bisa kita buat ke dalam versi digitalnya seperti ebook ataupun video . Yang penting, konten di dalamnya berisi informasi dan juga solusi dari permasalah pelanggan . Adanya produk digital juga jadi solusi buat tipe customer yang ingin belajar secara online tanpa harus keluar rumah (alias mager wkwk..) . Gimana nih menurut kalian? Pilih produk digital atau produk fisiknya? ——————————————- . WE CREATE ENTREPRENEUR . YEA Open batch 38 (mulai kelas Januari 2020). Daftar di 085100313999 . yea-indonesia.com #pengusaha #bisnis #sekolahbisnis #sekolahbisnisbandung #wirausaha #pengusahamuda #generasimillenial #belajarbisnis #peluangbisnis #jayasetiabudi #bandung

A post shared by Young Entrepreneur Academy (@yeaindonesia) on

Biasanya untuk menjadi pengusaha kita harus menempuh pendidikan formal jurusan manajemen atau bisnis. Tetapi saat ini tersedia akademi non formal khusus bagi kamu yang berminat bagi pengusaha. Bernama Young Entrepreneurs Academy (YEA), pusat belajar bagi kamu yang tertarik dengan dunia bisnis dan menjadi pengusaha muda ini sudah sukses menelurkan banyak pengusaha muda di Indonesia. Lewat program-programnya yang inovatif, upaya yang dilakukan oleh YEA telah menjadi percontohan bagi pengembangan kewirausahaan di berbagai kampus ternama di Indonesia. Dengan peluang sebesar ini pasti kamu sangat tertarik sekolah di Young Entrepreneurs Academy, kan?

Kata siapa anak-anak muda gak bisa jadi pengusaha? Dengan ketekunan serta mau belajar dari berbagai hal termasuk referensi di atas, mimpi jadi pengusaha muda dapat lebih mudah tercapai. So, apakah kamu sudah siap memulai bisnis?

Siti Yulianingsih

half of a storyteller. unstoppable.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: