Pengen Refleksi Wajah Ke Salon Tapi Belum Gajian? Cobain 4 Tips Memijat Ini Di Rumah Saja

Selain pemakaian skincare yang rutin, ada cara lain yang bisa buat kulit wajah jadi lebih kencang dan halus. Pijat wajah! Yap, dengan melakukannya secara rutin, kamu bisa punya bentuk wajah yang kencang dan halus, lho! Gak perlu harus sampai ke spa, lakuin di rumah juga bisa banget, kok. Tapi jangan asal pijat ya, karena ada tips memijat wajah secara khusus. Seperti dilansir dari purewow, lihat caranya di bawah ini, yuk!

1. Menghilangkan Mata yang Bengkak

Via Frederic Cirau/ Getty image

Kulit bagian mata adalah bagian kulit yang paling tipis dan paling sensitif di antara kulit tubuh lainnya. Jadi ketika memijat bagian ini, harus dilakukan dengan lembut. Caranya adalah dengan menggunakan jari manis, pijat secara perlahan dengan gerakan memutar mulai dari bagian ujung mata dalam hingga ke ujung alis.

2. Menghaluskan Kulit Dahi

Via stylecraze

Selanjutnya untuk menghaluskan kulit di dahi. Seperti yang kita tahu bagian dahi gampang banget mengalami kerutan dini. Pijat wajah bisa jadi cara untuk memperlambatnya. Caranya dengan menggunakan telunjuk dan jari tengah, tekan pada bagian tengah antara alis wajah lalu tarik ke atas sampai pucuk rambut. Lakukan secara perlahan, ya. Kalau kamu lagi mengalami migrain cara ini juga berpengaruh, lho. Tinggal tekan agak lama aja dibagian tengah alis, ya.

3. Pijat Bagian Rahang untuk V-Shape

Via istock/ getty image

Siapa sih, yang gak mau punya bentuk wajah yang ideal? Coba pakai cara ini, yuk. Caranya simpan kedua tangan di daerah dagu, lalu tarik secara perlahan ke atas hingga menyentuh bagian telinga. Lakukan secara rutin, ya.

4. Untuk Mempertegas Tulang Pipi

Via marie claire

Buat kamu yang pingin punya cheekbone, bisa banget nih, ngelakuin pijat ini. Caranya hampir sama kayak pijat untuk rahang, kok. Tapi dimulai dari bagian tulang pipi ya, menggunakan telunjuk dan jari tengah pijat perlahan sambil menariknya ke atas hingga ke dekat telinga. Untuk hasil maksimal lakukan selama 3 menit.

Oh ya, sebelum pijat jangan lupa pakai face oil atau serum dulu ya. Biar ga sakit dan memberikan efek maksimal juga! Selamat mencoba!

swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: