Bukan Cuma Buat Pemanis, 3 Tips Memakai Aksesoris Ini Bikin Gayamu Terlihat Pas dan Gak Berlebihan

Ngomong-ngomong soal aksesoris, pasti kamu setuju dong, kalau item yang satu ini bisa jadi penunjang penampilan biar makin terlihat oke? Mulai dari kalung, gelang sampai belt, semua bisa kamu pilih untuk mempermanis penampilan kamu. Tapi apa kamu tahu kalau di balik fungsinya yang mempercantik, sebetulnya aksesoris juga bisa dipakai buat jadi fashion statement personal kamu? Yup, hampir mirip kayak perhiasan, kamu bisa memilih bentuk, ukuran, dan desain aksesoris yang kamu pakai untuk memperlihatkan gaya personal kamu. Mau tahu cara pengaplikasiannya biar tepat dan gak kelihatan too much? Simak tips memakai aksesoris di bawah ini, yuk!

1. Sesuaikan Sama Baju dan Acara

Via Zefinka

Pertama sesuaikan aksesoris yang kamu pakai dengan tempat dan acara yang kamu datangi, ya. Misal kalau buat ngantor, pilih aksesoris yang simpel dan gak berwarna mencolok. Jenis aksesoris paling umum yang biasa dipakai buat bekerja adalah jam tangan dan cincin. Jangan pilih yang kesannya ‘wah’ kayak kalung atau choker, kecuali memang mau ada acara formal semacam pesta, ya. Untuk event seperti itu, baru pilih aksesoris dengan ukuran yang agak besar, seperti anting dengan motif unik, atau kalung berliontin besar untuk mempermanis outfit kamu yang simple.

2. Pilih yang Sesuai Sama Gaya Hidup Kamu

Via Getty Images

Gak cuma berkaitan sama budget, pembelian aksesoris juga harus disesuaikan dengan gaya hidup kamu. Apa kamu termasuk yang suka olahraga? Jika iya, hindari memakai cincin yang berukuran besar agar gak mengganggu proses olahragamu. Atau kalau kamu kerjaannya nongkrong depan komputer, hindari pakai bracelet yang banyak, karena akan tertekan sama tangan kamu. Ingat, jangan sampai mau tampil stylish, tapi malah buat kamu ribet melakukan aktivitas sehari-hari, ya.

3. Kenyamanan Adalah Nomor Satu.

Via Unsplash

Nyaman, jadi kata hal yang penting banget pas kamu pakai aksesoris. Mau kamu udah pakai aksesoris mahal dan trendy tapi kalau kamu pakainya gak nyaman, penampilan kamu akan tetap terlihat kurang oke. So, utamakan kenyamanan kamu dulu, ya. Sehingga apapun aksesoris yang kamu pakai akan terpancar indah kalau kamu memakainya dengan hati yang senang.

Nah, gak cuman jadi pemanis lho. Aksesoris juga bisa jadi statement personal kamu. Yang paling penting nih selalu percaya diri ya dalam memakainya. Biar aura kamu juga terpancar!

swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: