Kecil Namun Bermakna, 7 Kebiasaan Ini Perlu Dimulai Sekarang Juga Untuk Pancarkan Cantik Dari Hatimu

Setiap perempuan pasti punya keinginan untuk terlihat cantik. Gak cuma untuk dirinya sendiri, tapi juga di hadapan orang yang ia sayangi. Perasaan ini adalah hal yang sangat alami. Namun seiring dengan semakin berubahnya definisi kecantikan di era canggih kayak sekarang, sering bikin kaum hawa mematok standar yang gak rasional untuk menunjukkan kecantikan mereka. Padahal cantik itu gak sekedar fisik, lho. Yup, gak kalah penting dari penampilan luar, cantik dari hatimu juga sangat berpengaruh sama bagaimana kamu terlihat menarik. Untuk itu, sudah saatnya melakukan beberapa kebiasaan di bawah ini agar inner beauty kamu semakin terpancar.

1. Biasakan Postur Tubuhmu Tegak

Via Pexels

Selain bagus buat tulang, membiasakan diri beraktivitas dengan posisi tegak juga bisa meningkatkan rasa percaya dirimu. Postur tubuh yang tegak baik saat berdiri maupun duduk juga membuat kamu lebih mudah berkonstrasi. Siapa sih, yang gak merasa cantik kalau jadi cewek yang pintar?

2. Tertawa Untuk Humor yang Sederhana

Saat merasa terhibur tubuh mengeluarkan hormon ‘bahagia’ yang dinamakan endorphin. Jadi jangan terlalu kaku dan serius. Sesekali nikmati hal-hal kecil yang membuatmu tertawa. Hati yang riang akan membuatmu semakin cantik, lho.

3. Ucapkan Terima Kasih

Berterima kasih atas bantuan orang lain adalah perilaku positif yang sangat dianjurkan. Tak hanya jadi bentuk penghargaan pada orang lain, ini juga membantu hati kita terlatih untuk menyadari bahwa kita gak bisa hidup sendiri di dunia ini.

4. Nikmati Anugerahmu Sejenak

via pexels

Lelah setelah sibuk bekerja, pertikaian dengan orang terdekat, atau target yang gak tercapai, memang bikin hati terasa sedih dan kecewa. Tapi di balik itu ada proses belajar yang patut kamu syukuri. Tanpa itu semua kamu gak akan bisa menjadi sosok yang lebih baik lagi seperti sekarang.

5. Tidak Lupa Melakukan Hal Menyenangkan

Hidup yang berwarna tentu akan membuat hati menjadi ceria. Dari keceriaan itu, pembawaanmu pun akan menjadi positif dan menyenangkan. So, sesibuk apapun harimu, jangan lupa luangkan waktu sejenak untuk sekedar membaca blog atau minum kopi favoritmu, ya

Editor's Pick:

6. Miliki Hati Pemurah

Sadar gak, kalau di dunia ini ada banyak orang yang gak seberuntung kamu? Di tengah kekalutanmu karena merasa kurang ini dan itu, ada banyak orang yang ingin ada di posisimu saat ini. Untuk itu miliki hati pemurah dan sering-sering lah menengok ke bawah. Dengan begitu kamu akan tahu betapa beruntungnya dirimu.

7. Be Original!

via pexels

Memiliki kekurangan bukan berarti kamu harus berubah menjadi orang lain yang kamu anggap perfect. Justru belajar lah dari kekuranganmu lalu jadikan ia sesuatu yang membuatmu lebih baik. Terinspirasi dari orang lain adalah hal yang wajar, tapi jangan sampai menghilangkan identitas personal-mu. Kamu keren dengan menjadi dirimu sendiri, kok!

Ingat, merasa cantik bukan ditentukan sama persetujuan orang lain. Tapi ia datang dari kenyamanan saat menjadi diri kamu sendiri. Apa kamu punya kebiasaan lain yang perlu dilakukan agar inner beauty kita terpancar?

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: