Jangan Sibuk Kerja Aja, Sayangi Dirimu dengan Melakukan 5 Aktivitas Mudah Ini

Siapa di sini yang sehari-harinya pergi kantor dari pagi terus baru pulang malam hari? Sibuk kerja emang bikin capek gak, sih? Tapi mau ngeluh juga tetap gak merubah keadaan. Rasanya, butuh suatu hal yang bisa bikin badan dan pikiran kembali segar atau membaik. Gak perlu ribet, ada beberapa hal sederhana yang bisa meredakan capek sehabis kerja, misalnya 5 kegiatan di bawah ini.

1. Sampai Rumah Langsung Ganti Baju Pakai Baju Rumah yang Nyaman

Via Psychological Health Care

Habis kerja seharian badan pasti jadi lengket. Apalagi buat kamu yang sehari-hari pakai kendaraan umum, pasti baju kamu udah bau asap dan keringat. That’s why gak ada yang lebih nikmat dari pas pulang ngantor langsung mandi air hangat dan ganti baju pake baju ternyaman kamu. Sederhana sih, tapi percaya deh, bisa langsung buat mood mu bagus.

2. Minum Air Hangat

Mulai Batuk dan Pilek, Pertanda Tubuh Kurang Fit, Nih. Tetap Jaga Kesehatan dengan Minuman Ramuan dan Vapo Rub yang Bisa Kamu Racik Sendiri Ini
via freepik.com

Setelah ganti baju, hal selanjutnya yang bisa kamu lakukan adalah meminum air hangat. Ingat, badan kamu juga butuh cairan setelah aktivitas melelahkan di kantor. Minum segelas air putih hangat juga udah cukup, kok. Tapi kalau kamu lagi capek banget dan butuh kembalikan energi yang hilang, kamu bisa menambahkan satu sendok madu dan air perasan lemon dalam minumanmu.

3. Menghirup Wangi Menenangkan Dari Essential Oil

via theeverygirl.com

Tahu gak sih, kalau wangi dari essential oil bisa membuat pikiran dan badan jadi lebih tenang? kamu bisa mengoleskan oil tersebut sebelum kamu tidur di beberapa titik badanmu. Bisa juga pakai difuser yang kamu pasang di kamar, biar wanginya tahan lama. Wangi peppermint atau lavender bisa kamu pilih karena wanginya yang kalem dan punya efek menenangkan.

4. Mendengarkan Musik

via freepik.com

Music can heal everything, kalau kamu lagi suntuk banget, coba deh dengerin lagu kesukaan kamu. Kamu bisa mendengarkannya sambil tiduran di sofa atau sambil baca buku. Kadang kalau suasana lagi penat, yang kamu butuhkan cuma ketenangan dan menikmati lagu sendiri.

5. Tulis Perasaanmu Hari Itu di Jurnal

Via Freepik

Mencurahkan isi hati ketika pikiran lagi pusing bisa membantu hati terasa lebih lega. Tapi kalau kamu bukan tipikal orang yang bisa cerita ke orang, kamu bisa mencurahkannya di sebuah jurnal. Tulis apa yang sudah kamu lalui selama seharian bekerja, mau senang atau sedih ungkapkan semuanya. Hal ini akan buat pikiran kamu jadi gak mumet lagi, dan bisa tidur lebih nyenyak!

Semuanya bisa kamu lakukan di rumah, walaupun simpel kalau kamu melakukannya setiap hari pasti dirimu akan merasa lebih baik. Tetap semangat!

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: