Gak Asal Mengkilap di Wajah, Inilah 4 Cara Memilih Highlighter Sesuai Warna Kulit

Mungkin kamu sudah sering mendengar tentang highlighter, terlebih lagi kalau kamu senang melihat video para beauty vlogger. Dengan lihainya mereka menggunakan highlighter untuk membuat riasan menjadi lebih bersinar. Pasalnya, highlighter ini berguna untuk menghilangkan mata panda dan memberi dimensi pada wajah sehingga mempertegas bentuk wajah. Tapi kadang bingung gak sih gimana cara memilih highlighter supaya tidak terlalu gelap atau terlalu terang dikulit? Gak mau kan kalau makeup sudah all out, pas pake highlighter malah salah warna? Duh, engga banget, deh. Nah, berikut 4 cara memilih highlighter sesuai warna kulit yang wajib kamu simak. Lets check this out!

1. Kulit Putih Cerah

via pexels

Memiliki kulit putih cerah ternyata juga harus hati-hati memilih highlighter, nih. Nampak sebagai warna kulit yang mudah memakai warna apa saja, kulit putih cerah lebih cocok dengan highlighter berwarna perak atau lilac. Warna ini akan membantu menyamarkan bagian kulit wajah yang kusam sehingga membuat makeup terlihat natural.

2. Kulit Kuning Langsat

via pexels

Kulit kuning langsat merupakan kulit yang berwarna putih namun sedikit gelap. Sehingga terlihat cerah dan tidak pucat. Kulit jenis ini sebaiknya menggunakan warna peach atau rose gold. Kehangatan yang terpancar dari dalam warna tersebut dapat menetralkan kehangatan di kulit sehingga menciptakan efek bercahaya atau flawless!

3. Kulit Sawo Matang

via pexels

Kulit jenis ini sebenarnya tidak terlalu gelap namun cenderung eksotis. Kebanyakan kulit wanita Indonesia berjenis sawo matang. Nah, jika kamu memiliki jenis kulit ini sebaiknya hindari warna yang terlalu keperakan karena highlighter tersebut hanya akan terlihat berminyak pada kulit wajahmu. Sebaiknya gunakan warna champagne, pink atau persik, ya.

4. Kulit Gelap

via pexels

Buat kamu yang memiliki kulit gelap, gak perlu khawatir. Karena kamu sangat cocok menggunakan highlighter  berwarna bronze atau perunggu. Warna tersebut akan membuatmu terlihat segar dan bercahaya lho. Warna perunggu aman banget untuk pemilik jenis kulit ini karena tidak akan membuat makeupmu jadi lebih gelap. Wah, siap berangkat ke pesta, nih!

Ketakutan salah memilih highlighter juga terkadang dibarengi dengan tidak percaya diri ketika mengaplikasikan highlighter  tersebut. Padahal, kalau kamu sudah tepat memilih highlighter  sesuai warna kulit, penampilanmu dijamin kece lho. So, gak bingung lagi kan memilih highlighter?

Siti Yulianingsih

half of a storyteller. unstoppable.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: