Untukmu yang Sedang Belajar Merawat Diri, 5 Tips Dandan Ini Bikin Penampilan Semakin Kece dan Fresh Saat Di Sekolah

Melakukan aktivitas mulai dari pagi hingga sore hari di sekolah tentu menguras energimu. Ditambah lagi dengan aktivitas di luar kelas, berpanas-panasan yang membuat kulit wajah berminyak dan kotor karena debu yang menempel. Untuk mengatasi permasalahan kulit wajahmu, sudah saatnya, nih kita berikan perhatian khusus dengan merawatnya. Selain perawatan, pengaplikasian riasan membuat wajahmu tampak lebih segar. Mau tampil cantik natural ke sekolah tanpa menor, ikuti tips dandan natural ini, yuk;

Angkat Debu dan Kotoran Membandel di Wajah dengan Susu Pembersih

pexels.com

Sebelum berdandan, hal pertama yang wajib dilakukan adalah membersihkan wajah. Mencuci wajah saja tentu belum mampu mengangkat debu dan kotoran jahat pada permukaan hingga pori-pori kulit.

Membersihkannya dengan susu pembersih khusus atau milk cleanser membuat wajah terasa lebih ringan dan segar sebelum mengaplikasikan riasan. Jika mengaplikasikan riasan pada wajah saat belum dibersihkan, tentu kulit wajah terasa berat dan mengganjal. Wajah yang belum bersih tentu bikin gerah dan tak nyaman, bukan?

Buat Kulit Wajahmu Lebih Lembut dengan Face Scrub

pexels.com

Kulit remaja kita yang sensitif tentu dipengaruhi oleh hormon yang membuat wajah berjerawat. Salah dalam merawat, kulit bisa lebih sensitif, iritasi, dan timbul jerawat yang semakin banyak. Supaya lebih bersih, aplikasikan face scrub agar kulit semakin lembut.

Bulir-bulir scrub-nya mampu membantu mengangkat debu, kotoran, dan sel-sel kulit mati yang menumpuk. Selain itu, aroma wanginya menambah rasa rileks yang bisa bikin good mood seharian.

Aplikasikan Pelembab Tipis-Tipis

freepik.com

Buat kamu yang memiliki jenis wajah normal-kering, tentu nggak banget kalau kulit kita tampak kusut bahkan bersisik. Untuk mengatasinya, aplikasikan pelembab tipis-tipis. Kulit menjadi lebih lembab, sehingga tampak lebih segar dan siap untuk dirias. Pilih pelembab dengan kandungan alami yang cocok untuk kulit remaja.

Mau Wajah Tampil Cerah Tanpa Perlu Makeup Berlapis-Lapis? Cobain Cara Ini

pexels.com

Sekarang wajah sudah bersih, lembab, dan segar dan siap untuk dirias. Untuk meriasnya, kita nggak perlu menggunakan banyak produk ini dan itu yang membuat riasan tampak tebal. Selain tidak sesuai dengan usia, kita justru jadi tampak lebih dewasa, nih.

Kita bisa memakai satu produk yang mampu membuat kulit seperti mengenakan makeup tanpa perlu berlebihan. Aplikasikan Fair & Lovely 2-in 1 Powder Cream tipis-tipis pada seluruh permukaan wajah. Coverage-nya mantap banget untuk kulit remaja. Efek matte-nya membuat wajah lebih mulus seperti pakai bedak. Jerawat dan flek-flek hitam pada wajah dapat tersamarkan dengan sempurna karena kandungan multivitamin fairness cream di dalamnya.

fairandlovelyindonesia

Cobain aja, Fair & Lovely 2-in 1 Powder Cream ini juga cepat membaur saat diaplikasikan pada kulit wajah. Kamu gak perlu khawatir tampak berlebihan karena tampilannya yang natural dan disesuaikan dengan tone warna kulit wajah.

Tak Ketinggalan, Lip Balm dan Lip Tint Untuk Mempermanis Penampilanmu

pexels.com

Kalau lipstik matte membuatmu tampak lebih dewasa, kita bisa pakai lip balm dan lip tint untuk mempermanis penampilan. Oleskan lip balm pada permukaan bibir agar bibir lembab dan tidak pecah-pecah.

Setelah itu, aplikasikan lip tint tipis-tipis agar bibir terlihat segar. Kamu bisa pilih warna peach dan nude yang tidak jauh dari kulit wajah agar tampak natural. Sekarang, wajah menjadi segar dan lebih percaya diri, bukan?

 

Sekarang, penampilanmu lebih kece dan percaya diri, nih. Kalau percaya diri seperti ini, jadi lebih semangat untuk belajar dan menggali potensi diri semaksimal mungkin. Jangan lupa pakai dan sediakan Fair & Lovely 2-in 1 Powder Cream di rumahmu. Wajah tampak cantik cerah natural hanya dalam satu langkah perawatan.

Fair and Lovely Indonesia

Temukan rahasia untuk kulit bersih dan cerah seketika hanya di perawatan pencerah wajah Fair & Lovely

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: