Dikejar Waktu Sebelum Berangkat Ke Sekolah? Ikuti 4 Tips Ini Supaya Wajahmu Tetap Terlihat Berseri

Waktu yang singkat sebelum berangkat ke sekolah tentu membuat kita tak sempat memperhatikan penampilan wajah. Kegiatan rutin harian seperti sarapan dan menyiapkan atribut ke sekolah ternyata cukup menyita waktu juga. Padahal, hari ini semangat sedang memuncak dan ingin tampil percaya diri. Namun, sudah terburu-buru, nih. Kalau tidak cepat nanti bisa datang terlambat. Tampil berseri ke sekolah bukan impian lagi. Hanya dengan lakukan empat tips ini saja, bangun rasa percaya dirimu dengan wajah berserimu;

Wajah Sehat Bercahaya, Aplikasikan Vitamin C Sebelum Tidur

via freepik.com

Mencuri waktu, kita dapat memulainya dari sebelum tidur. Istirahat malam merupakan waktu yang efektif bagi kulit wajah untuk beristirahat sejenak. Agar tampil berseri keesokan harinya, aplikasikan serum vitamin C tipis-tipis pada permukaan wajah.

Vitamin C dapat menangkal serangan radikal bebas saat beraktivitas seharian. Apalagi untuk kamu yang aktif berkegiatan di luar ruangan. Vitamin C dapat menstimulus kolagen pada wajah. Gak ada lagi deh, flek-flek hitam dan kulit tidak merata karena paparan sinar ultra violet. Bikin happy mood mulai dari bangun tidur pagi hari sehingga selalu bersemangat untuk melakukan aktivitas seharian.

Buat Kulit Bersih dan Terasa Segar dengan Facial Wash Terbaik

via freepik.com

Sebelum memulai kegiatan di sekolah, pastikan kulit wajah benar-benar dalam kondisi bersih. Cuci muka dengan facial wash yang mampu mengangkat debu hingga tuntas. Gak banget, kan wajah masih kotor saat kita mengelap keringat dengan tissue.

Jika tidak dibersihkan dengan baik, wajah menjadi lengket, kotor, dan terasa gatal. Pilih facial wash terbaik dengan kandungan alami dan busa lembut yang cocok untuk kulit sensitif remaja. Kita dapat memilih facial wash dengan kandungan utama bahan-bahan alami seperti aloe vera, tea tree, red algae, bengkuang, dan bahan-bahan alami lainnya.

Tak Perlu Foundation Tebal dan Bedak, Wajah Berseri Seharian

freepik.com

Memulas foundation dan menunggunya hingga meresap, memakai bedak, dan memulaskan makeup tambahan lainnya ternyata membutuhkan waktu yang tidak sebentar. Pakai Fair & Lovely 2-in 1 Powder Cream, wajah tampak matte serasa memakai bedak. Kamu tentu tak perlu khawatir terlalu tebal dan riasan foundation yang tidak merata. Saat memulaskannya pada wajah, langsung membaur dengan kulit wajah dengan natural.

fairandlovelyindonesia

Cobain, deh. Efek coverage-nya mampu menyamarkan jerawat dan flek-flek hitam yang membuat warna kulit tidak merata. Kandungan multivitamin fairness cream-nya juga membuat wajah tampak berseri natural.

Gak lupa untuk selalu minum air putih

via freepik.com

Dengan selalu minum air putih, artinya kita memberi asupan pada kulit juga, lho. Karena terhidrasi dengan baik, kulit jadi selalu lembab dan gak mudah bermasalah saat banyak aktivitas. Kulit juga gak gampang kusam. Selalu minum air putih sebelum dan setelah tidur malam hari dan selalu penuhi kebutuhan 2 liter air dalam sehari, ya girls!

 

Tak perlu terburu-buru, sekarang kita bisa berhias dan merawat diri dengan cara mudah. Sudah siap memancarkan pesona wajah berserimu dan rasa percaya diri pada hari ini?

Fair and Lovely Indonesia

Temukan rahasia untuk kulit bersih dan cerah seketika hanya di perawatan pencerah wajah Fair & Lovely

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: