Sepele Tapi Jarang Disadari, 5 Kesalahan Pemakaian Makeup Ini Sering Banget Kita Dilakukan

Pasti setuju dong, kalau perempuan itu gak bisa lepas dari yang namanya makeup. Tujuannya apa lagi kalau bukan bikin kita jadi lebih percaya diri. Tapi gimana nih, kalau tanpa sadar kita salah mengaplikasikan makeup dan bikin riasan jadi rusak seharian? Hmm… daripada nanggung malu atau bad mood akibat tampilan makeup yang kurang pas. Mending hindari 5 kebiasaan hal sepele di bawah ini yang bisa buat makeup kamu gak sempurna, yuk.

1. Salah Mengaplikasikan Foundation

Via ulzzangstyle

Biasanya kesalahannya antara dua nih, antara keterangan atau kegelapan. Memilih warna foundation yang tepat apalagi kalau kamu punya tipe warna kulit yang saru, emang harus pintar-pintar biar wajah gak jadi abu-abu. Nah, sebetulnya ada trik khusus untuk mendapatkan warna foundation yang pas, lho. Di antaranya, pakai dua warna foundation yang berbeda, satu lebih gelap dan satu lebih terang dari kulit wajah. Aplikasikan warna terang di bagian tengah wajah kamu, dan bagian gelap dibagian sisi wajah. Lalu blend secara merata. Gak bakal salah pakai foundation lagi, deh.

2. Memilih Bronzer dengan Shade yang Gak Tepat

Via Freepik

Selain foundation, bronzer jadi makeup item lain yang sering banget salah dalam pemilihan shade. Bronzer bertujuan membuat tampilan wajah kita terlihat lebih tegas, tapi kalau salah pilih shade malah akan keliatan medok banget. Kalau kamu punya kulit dengan undertone kuning, warna gold cocok buat kamu. Sebaliknya, kalau kamu punya undertone pink, merah atau peach pilih warna seperti terra-cotta yang bisa memberikan efek sun-kissed di wajah kamu.

3. Terlalu Sering Mengaplikasikan Eyeliner

Via whimn

Hayo, siapa yang suka banget pakai winged eyeliner? Trik makeup yang satu ini emang susah-susah gampang. Kalau kamu gak teliti dan sabar, hasilnya jadi gak sempurna. Seringnya nih, kita jadi terus-terusan cek eyeliner kita apa masih on atau enggak. Sebetulnya demi winged eyeliner yang bagus, kamu cuma butuh 3 langkah aja, lho. Pertama, mulai dari bagian tengah lipatan mata kamu, lalu setelah itu buat winged dari bagian luar ujung mata hingga kebagian tengah. Setelah selesai, rapikan deh.

4. Asal Memakai Lip Cream

Via beautybridge

Selanjutnya tentang lip cream, seringnya nih, kita cuman main swatch aja asal bibir kita udah ketutup warna dengan sempurna. Padahal ada caranya lho, biar warna yang dihasilkan lebih rapih. Selalu mulai dari bagian tengah atas bibir kamu ya, atau biasa disebut cupid bow. Lalu dari tengah swatch ke bagian kanan, setelah selesai lakukan hal yang sama pada bagian kiri juga. Lalu baru deh aplikasikan bagian bawah bibir. Gampang, kan?

5. Menggunakan Brush yang Sama Untuk Beberapa Bagian Wajah

via makeup.lovetoknow.com

Hayo, ngaku siapa yang sering banget pakai brush yang sama buat beberapa bagian wajah kamu? Tahu gak sih, sebetulnya hal ini bisa ngaruh sama hasil makeup kamu, lho. Yuk, mulai sekarang gunain brush sesuai sama fungsinya. Iya sih, bisa hemat, tapi kalau hasil makeupnya jadi kurang oke? Hmm, kayanya enggak deh.

Di antara 5 hal diatas, mana nih yang sering kamu lakukan? Yuk, mulai ubah biar tampilan makeup kamu jadi lebih rapi dan oke.

swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: