Gak Takut ‘Tenggelam’ Dengan 9 Pilihan Gaun yang Bikin Si Tubuh Mungil Tampil Makin Menawan

Memadukan pakaian yang pas adalah kegiatan yang umumnya cukup menyita waktu kaum perempuan. Apalagi untuk si pemilik tubuh mungil. Jika pemilihan outfit-nya tidak tepat, bisa-bisa malah membuat penampilanmu terlihat semakin mini. Lalu bagaimana sih, cara untuk memilih busana yang tepat dan bikin penampilan perempuan berpostur kecil agar terlihat maksimal? Sebenarnya, kamu bisa memilih dress sebagai alternatif outfit sehari-hari, lho. Namun agar tidak terlihat ‘tenggelam’, ada beberapa potongan gaun yang pas dipakai si mungil.

Yup, di bawah ini ada beberapa jenis dress yang sebaiknya masuk dalam daftar must have item-mu. Selain bikin penampilan semakin cantik, dress-dress ini juga ngasih ilusi tubuh terlihat jenjang.

1. Shift dress warna terang dengan detail garis lipatan

via forever21.com

Bosan memakai dress yang terlihat begitu-begitu saja? Coba berikan kesan berbeda dengan memakai dress dengan lipatan manis seperti ini. Dijamin bikin teman-temanmu terpesona.

2. Dress monokrom dengan perpaduan bahan polos dan motif garis vertikal

via berrylook.com

Pergi ke kampus sering bikin pusing karena pilihan baju yang itu-itu saja. Solusinya, saatnya menambahkan model dress seperti ini ke lemarimu, nih. Selain bikin tubuh terlihat jenjang dengan potongan di atas lututnya, motif pakaiannya juga cocok dipakai ke mana saja.

3. Dress motif floral yang longgar

via cooperst-media.global.ssl.fastly.net

Motif floral memang favorit kaum hawa karena bisa memberi kesan penuh warna pada penampilan sehari-hari. Agar tubuh mungilmu gak tertutup, pilih potongan yang tidak terlalu longgar, ya.

4. Drop waist dress warna hitam yang memberikan kesan elegan

via boottique.wordpress.com

Buat kamu yang senang berpakaian simple, baju dengan potongan sederhana seperti ini bisa menggambarkan karaktermu dengan sempurna.

5. Dress peach dengan potongan menyudut ke area leher untuk tampilan yang cute

via cdn.tobi.com

Pilih dress dengan warna pastel seperti krem, pink muda, atau broken white. Tak hanya bisa membuatmu terlihat mempesona, pilihan pakaian dengan model ini juga terlihat berbeda dari yang lain.

6. Faux wrap dengan detail tali di salah satu area pinggang

via shopkbnc.com

Aksen ruffle yang manis bisa memberikan tampilan yang fresh dan gak membosankan. Cocok juga dipakai buat hangout sama teman-teman.

7. Drop waist berpola yang memberikan ilusi bagian tubuh terlihat lebih jenjang

via us.shein.com

Model pakaian preppy look seperti ini, pas banget buat memberikan kesan youthful yang ceria!

8. Untuk tampilan chic, body skimming midi dress cocok juga dikenakan pemilik tubuh mungil

via johnlewis.scene7.com

Jangan takut terlihat tenggelam karena kamu bisa menyiasatinya dengan potongan dress di atas lutut seperti ini.

9. V-Neck dress polos dengan panjang di atas lutut

via i.pinimg.com

Cocok banget dipakai buat acara pesta yang diadakan malam hari, nih. Bikin kita terlihat anggun!

Dress-dress yang sangat cantik, bukan? Sekarang gak perlu lagi takut bereksperimen dengan gaun yang cantik. BTW mana pakaian yang jadi pilihan favoritmu?

Athiah D Amida

She loves to express herself through writing and art

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: