Biar Tenang Saat Panik Menyerang, Gak Ada Salahnya Sediakan 7 Produk Self Care Ini di Lemarimu

Gak bisa dipungkiri menjaga kesehatan mental di era serba teknologi itu penting banget. Di saat tekanan makin beragam wujud kedatangannya, badan dan pikiran harus diusahakan selalu fit dan segar biar hari-harimu tetap terasa bahagia. Nah, selain dengan memakan asupan makanan yang bergizi. Menjaga kesehatan mental juga bisa dilakukan dengan menggunakan beberapa produk self-care ini. Udah banyak banget nih, produk perawatan diri yang dijual dengan harga terjangkau, tapi bermanfaat banget buat bikin hati happy. Misalnya 7 produk di bawah ini.

1. Essential Oil

View this post on Instagram

Reposting @nikeprima 🌜 . Dream Essential Oil kami merupakan salah satu teman tidur yang efektif yang dapat membantumu beristirahat lebih maksimal di hari pertama kembali bekerja setelah liburan ini. Diffuse sendiri atau blend dengan essential oil favoritmu yang lainnya untuk menemanimu tidur malam ini 😴 . Selamat beristirahat!

A post shared by Organic Supply Co. (@organicsupplyco) on

Seperti yang kita tahu nih, yang namanya essential oil lagi hype banget di mana-mana. Selain karena kandungan alaminya yang teruji, wangi dan fungsinya yang beragam juga bisa bikin badan dan pikiran lebih rileks. Ada banyak varian wangi dan manfaat dari tiap oil, lho. Contohnya peppermint oil yang cocok buat meredakan flu, lavender buat ngilangin stres, bahkan ada oil yang bisa membantu kamu cepat mengurangi gangguan insomnia, lho.

2. Jadikan Jurnal Sahabat Barumu

Pernah gak sih, ngerasa lagi banyak pikiran, tapi gak mood buat cerita sama siapapun? Daripada dipendam, mungkin kamu bisa menulis semua keresahan hatimu di jurnal saja. FYI, menulis merupakan salah satu terapi yang baik buat kesehatan mental, lho. Dan kini udah banyak banget toko yang menjual jurnal dengan cover dan isi yang unik. Jadi kegiatan journaling-mu akan terasa menyenangkan. Yuk, tuangkan semua keresahan kamu dalam bentuk tulisan.

3.  Lilin Aromaterapi Buat Menenangkan Pikiran

Selain essential oil, lilin aromateraphy juga merupakan salah satu produk self care yang bisa membantu pikiran jadi lebih tenang. Kamu bisa memasang lilin dengan wangi yang kamu suka di sekitar kamar atau sudut rumahmu. Aroma yang dihasilkan bisa membuat hatimu terasa lebih jernih ketika lagi banyak pikiran.

4. Baca Buku Inspiratif Buat Menambah Motivasi Diri

Benda lain yang bisa kamu jadikan media self-care adalah buku. Pilih buku yang memotivasi dan menginspirasi. Udah banyak penulis Indonesia yang meluncukan buku inspiratif, lho. Selain bisa jadi ajang untuk intropeksi diri, membaca buku bisa jadi terapi healing juga. Bahkan mungkin bisa memperkaya sudut pandang kamu akan satu hal. Salah satu buku rekomendasi yang bisa kamu baca adalah Kamu Terlalu Banyak Bercanda dari Marchella FP ini.

4.  Kulit Lebih Sehat dengan Argan Oil

Masih datang dari oil-oilan, salah satu bentuk menyayangi diri sendiri juga bisa dilakukan dengan menjaga kondisi kulit agar tetap sehat dan lembab. Nah, kamu bisa mewujudkannya dengan menggunakan argan oil sebagai salah satu skincare item kamu. Kalau ada yang belum tahu, argan oil ini punya banyak manfaat buat kulit, seperti bisa menyamarkan bekas strecthmarks dan melembabkan kulit.

5. Menikmati Cuaca Sore Hati Sembari Nge-teh

Siapa yang suka minum teh? Teh emang enak banget dinikmati pas udara lagi sejuk ditemanin sama cemilan sore. Selain segar, teh juga bisa menjaga kondisi tubuh kita untuk terbebas dari radikal bebas. Salah satu teh yang perlu kalian coba adalah TEMA Tea. Teh ini asli dari Indonesia, lho. Kualitasnya yang premium dijamin bakal bikin kamu merasa terpuaskan.

6. Buat Wajah Bebas Jerawat dengan Rajin Maskeran

Wajah yang mulus dan sehat gak cuma bikin kita happy tapi juga lebih percaya diri. Untuk itu jangan pernah lewatkan perawatan pada wajahmu, ya. Kamu bisa memilih face mask dari thebathbox yang mampu membuat kulit wajah jadi lebih bersih dan bersinar ini. Jadi sudah siap ucapin selamat tinggal deh, buat kulit kusam.

7. Sandal Terapi

Via Tokopedia

Yap! Barang yang satu ini emang sering di underestimated, padahal punya banyak manfaat buat badan kita. Di antaranya bisa menyembuhkan rematik, pegal-pegal di badan, sampai melancarkan peredaran darah. Daripada mau ke refleksi gak jadi-jadi karena sibuk, mending beli sendal terapi seperti ini, kan?

Inget ya, self-care itu penting biar kesehatan mental dan fisik kita tetap terjaga. Sebetulnya dari benda-benda sederhana ini udah bisa buat kita jadi merasa lebih baik. Jadi jangan lupa bahagia, ya!

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: