Buat Kulit Kamu Jadi Lebih Cantik Dan Sehat, Dengan 3 Langkah Membuat Sheet Mask yang Mudah Ini

Salah satu skincare yang bisa membuat wajah cerah, sehat dan cantik adalah dengan maskeran. Ada banyak jenis masker yang bisa dipakai nih, ada yang cair, peel off, atau pun yang instan kaya sheet mask. Nah, kalau yang terakhir emang terkenal banget dan erat sama K-beauty, ya? Selain lebih gampang digunakan, hasilnya juga cenderung bisa langsung keliatan. Tapi, gimana nih kalau kita bikin sheet mask sendiri? Hah? Emang bisa? Bisa dong. Kamu bisa bikin sheet mask sendiri, dan disesuaikan sama kebutuhan kulit kamu, lho. Penasaran kaya apa? Coba perhatikan langkahnya di bawah ini yuk

1. Siapkan Bahan Dasar Sheet Mask

Via freepik

Pertama tentu kita harus punya bahan dasar sheet masknya dulu dong? Kamu gak usah bingung dimana bisa dapetin mentahan sheet mask. Udah banyak ko toko online yang jual mentahannya. Tapi, kamu juga bisa pakai tosu bayi, kapas atau rice paper sebagai penggantinya. Bahkan nib kalau kamu kau effort dikit, kamu juga bisa pakai kain flanel yang udah gak kepakai dan kamu potong seperti bentuk sheet mask. Kain flanel ini bisa kamu pakai berulang kali, jadi bakalan lebih hemat. Semua tergantung kesukaan kamu, ya.

2. Tentukan Komponen Buat Air Rendaman

Via cleanandclear

Lanjut ke langkah selanjutnya, waktunya buat menentukan rendaman yang kamu butuhkan. Usahakan sesuaikan sama kebutuhan kulit kamu, ya. Ada banyak nih, air rendaman yang bisa kamu pakai. Contohnya kaya dibawah ini.

a. Teh hijau buat kamu yang punya masalah acne prone dan anti-aging.

b. Essential oil lavender campur witch hazel untuk mengecilkan pori-pori.

c. Teh chamomile untuk meredakan kemerahan pada kulit.

d. Madu dan jus lemon untuk eskfoliasi kulit.

e. Olive oil dan madu untuk membuat kulit lebih lembab

f. Aloe vera dan kunyit buat kulit kamu yang berminyak

3. Aplikasikan, deh!

Via freepik

Setelah selasai menyiapkan bahan, waktunya eksekusi, nih. Caranya gampang kok. Siapkan bahan rendaman yang sudah kamu pili di dalam wadah, usahakan sudah berbentuk cair, ya. Setelah itu rendam mentahan sheet mask ke dalam wadah sampai terendam semuanya. Setelah itu angkat, inget jangan di peras ya. Biarkan airnya menetes sendiri. Setelah itu tempelkan pada wajah, lalu diamkan selama 30 menit. Sampai sheet mask agak kering, lalu bersihkan wajah kamu dengan mousturizer atau toner, ya.

Mudah kan? Selain bisa disesuaikan sama jenis kulit kamu. Sheet mask homemade ini juga, lebih hemat, lho! Selamat mencoba!

swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: