Gak Ada Lagi Alasan Ribet, Yuk Mulai Investasikan Uang Jajanmu Lewat 5 Platform Reksadana Online Ini

Gak bisa dipungkiri selain menabung di bank, investasi bisa jadi salah satu cara biar uang yang kamu punya terus berputar. Sayangnya, masih banyak generasi milenial yang kurang paham soal investasi. Sebetulnya nih, di jaman sekarang buat investasi itu udah sangat dipermudah, lho. Salah satu investasi yang lumayan dan mudah pelaksanaannya adalah Reksadana. Sekarang buat daftar reksadana gak perlu ribet langsung ke Bank. Udah banyak investasi online yang terpercaya yang menyediakan reksadana dengan proses yang cepat pula. Nah, kalau kamu bingung mau mulai dari mana, seperti dilansir dari seputarforex, mungkin 5 investasi online ini bisa bantu kamu

1. Bareksa.com

Via bareksa.com

Pertama ada bareksa, bisa dibilang bareksa merupakan pelopor reksadana online pertama di Indonesia. Di dirikan oleh PT Bareksa Portal Investasi di tahun 2013, Bareksa menawarkan berbagai jenis reksadana yang bisa kamu pilih. Paling pentingnya nih, dengan modal 100.000 rupiah aja, kamu udah bisa investasi reksadana disini. Mudah bukan?

2. Bukareksa

Via Bukalapak.com

Sekarang e-commerce gak cuman dipakai buat belanja online aja, tapi juga bisa dijadiin lahan buat nambah uang. Bukareksa merupakan salah satu layanan investasi dari Bukalapak. Disini kamu bisa memilih investasi yang kamu mau, ada sekitar 20 jenis investasi yang ditawarkan, nih. Mulai dari pasar uang sampai saham.Bisa disesuaikan menurut kebutuhan kamu.

3. Tokopedia

Via Tokopedia

Sama kaya Bukalapak, Tokopedia juga punya laman khusus investasi, nih. Bahkan disini kamu bisa investasi emas juga, lho. Buat reksadananya sendiri Tokopedia kerja sama bareng Syailendra Dana Kas. FYI, Syailendra sendiri pernah dapet penghargaan sebagai salah satu reksadana pasar uang terbaik versi APRDI di tahun 2017. Jadi udah pasti dijamin aman dan nyaman, kan?

4. Tanamduit

Via tanamduit

Keempat ada tanamduit. Kaya namanya nih, kamu bisa tanam duit kamu disini dengan berbagai macam reksadana yang ditawarkan. Udah dapet linsensi APERD ( Agen Penjual Reksadana) dari OJK, tanamduit udah merambah lahan investasi mereka. Modal awal buat mulai investasi disini cuma 50.000 rupiah aja, lho. Asiknya lagi waktu yang diberikan juga lumayan cepat. Kamu cuma tinggal nunggu dua hari buat jual beli reksadana online pasar uang dan seminggu buat saham. Simpel banget, kan?

5. Invisee

Via inisvee

Terakhir ada inisvee. Inisvee didirikan oleh PT Nusantara Sejahtera Investama yang juga udah mengantongi APERD dari OJK. Enaknya kalau kamu investasi di inisvee adalah mereka punya fitur bernama Goal Planner, dimana kamu secara otomatis akan digolongkan sesuai dengan target yang kamu mau. Bahkan nih dengan modal 10.000 rupiah dan rentang waktu seminggu, kamu udah bisa mulai investasi.

Gimana, serba gampang kan sekarang? persyaratannya pun sekarang mudah cukup fotokopi ktp dan npwp kamu udah bisa investasi dari handphone kamu. Paling penting selalu cek dulu investasi online yang kamu tuju udah terdaftar di OJK, ya. Biar investasi kamu aman dan lancar!

swastikahani

you can find me on ig: swastikahani

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: